央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上海通用股权回购价格敲定 交易仍未获政府批准

发布时间:2012年05月29日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据彭博社消息,日前通用汽车表示,关于回购上海通用1%股权事宜,其在华合作伙伴上汽集团董事会已经予以批准,交易金额达到9,140万美元(约合人民币5.8亿元)。

  25日通用汽车发言人Lori Arpin宣称,上汽集团董事会5月24日同意向通用转让1%上海通用股权,为通用实现双方各自50%均等持股铺平了道路。不过到现在为止,该项交易仍在等候中国政府的批准。

  上汽表示交易价格为9,140万美元,该价格高于3年前上汽收购价格。2009年底通用汽车进入破产保护,上汽以8,450万美元收购通用中国投资有限公司所持的1%上海通用股份,实现对上海通用51%控股。

  通用汽车在2011年底向中国商务部外资司提出申请,并且通过成立上海通用销售公司的方式,让上汽出售1%股权后仍能合并上海通用财务报表,保持财务报表的基本稳定,维护资本市场良好形象,从而为回购作了铺垫。

  摩根士丹利分析师Adam Jonas认为,通用汽车重新对上海通用持股50%对该公司一场重要,能够帮助通用汽车推出全球平台,并协调产品战略,同时还可加深双方合作,增强通用汽车管理的稳定性。

热词:

  • 通用汽车
  • 股权事宜
  • 通用中国
  • 股权回购
  • 交易价格
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科