央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

迎接节能补贴新政 6款1.6L以下车型推荐

发布时间:2012年05月29日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月16日,国务院常务会议讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,会议上决定安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车。虽然新政策没有正式出台,但根据业内人士分析,新政策所针对的补贴车型很有可能依然以小排量以及新能源车为重点对象。

  此前,国家曾经推出过相关政策:1.6L以下的车型可享受购置税优惠等政策,而该政策在去年年底突然取消。与此同时,有相关人士表示,无论新政策的具体条款如何设定,其力度应该会小于09年发布的补贴制度。因此得出判断,此力度的出台应该会对于售价相对便宜的1.6L以下排量的自主品牌车型起到极大的推动作用。今天,我们就赶在政策之前为大家推荐几款符合补贴政策的自主品牌车型。

  ★ 启辰D50

  亮点:颐达同平台打造

  在刚刚结束的北京车展上,东风日产自主品牌首款车型启辰D50正式上市。新车定位于紧凑型轿车,售价区间为6.78-8.38万元。无论从车型定位还是售价来看,启辰D50都是一款标准的家用车型。

 

  启辰D50基于东风日产颐达平台打造,D50的整体轮廓与颐达相似,但是细节方面包括前大灯和尾灯都有了不同的设计,整体视觉效果更加时尚动感。其车身以名为“羿”的设计理念,整体突出了较为优美的流畅感。

  ★ 北汽E系列

  亮点:“小号奔驰B”

  在经历了几年的蛰伏之后,北京汽车终于带来了其旗下首款家用小型车——北京汽车E系列。北京汽车与奔驰的合作关系,以及酷似奔驰上一代B级车的造型,为其赢得了不少的关注。新车的售价区间覆盖较宽,厂商指导价定为5.38-8.68万。

 

  外观方面,E系列在造型设计上将“简练、硬朗、大气”的设计精髓渗透到每一个细节之中。前进气格栅巨大的“北”字形车标十分显眼。鹰眼式前大灯灵动、犀利,可谓是整车前脸的点睛之笔。而尾灯的LED造型同样用了一个“北”字,与前脸相呼应。拥有不少奔驰设计元素的E系列看上去非常的时尚,完没有没有了很多自主车型的老气感。

  ★ 长城腾翼C50

  亮点:涡轮增压

  腾翼C30自问市之后,凭借大气的外观以及较为平实的价格受到了二三线市场的高度评价。而去年的广州车展,长城汽车又推出了定位高于腾翼C30的紧凑车型腾翼C50。其售价为7.80-9.18万元。

 

  腾翼C50定位于腾翼C30之上,并提出了“全尺寸家轿”理念。“鲶鱼嘴”型的进气口为全车最大的亮点,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气。但该款车型的最大亮点还是在于它的动力系统上,腾翼C50搭载了由长城自主研发的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率98kW,最大扭矩为188Nm。也正因如此,这款车成为了国内自主品牌首款搭载1.5T排量的车型。

热词:

  • 节能补贴
  • 车型
  • 推荐
  • 启辰
  • 腾翼C50
  •