央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用户心声 上海大众应该有一个未来办公室

发布时间:2012年05月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   近日,看到上海大众公布了09年的两款计划推出的车型,装备1.4升TSI发动机的朗逸和改款的领驭。

用户心声 上海大众应该有一个未来办公室

上海大众

  听到这个消息之后很难说让人提起什么精神。朗逸本身就是一款很中庸的车型,很适合家用也特别适合出租车市场,但是缺乏个性,和上海大众以往的车一样。搭载的1.4 TSI发动机算是国产的一台比较不错的发动机,排量不大但是动力不错,可是它能给朗逸带来多大改善呢?毕竟朗逸的对手太多了,而上海大众一向较高的定价策略造成了朗逸注定不讨好用户的钱包。

用户心声 上海大众应该有一个未来办公室

上海大众朗逸

  而另外的帕萨特领驭的改款……没什么消息还,不过也实在不让人有任何想法,这款车能再老点么?唯一让人期盼的Tiguan也被证明推迟了国产计划。

  说到这里,不禁让人回顾这么多年来上海大众的动作。遍布全国的普桑,以一款70年代的车型成功在90年代初期占领了全国,成为到处可见的,而且是很有面子的车。之后到了santana 2000的时代,褒贬不一的外观加上陡然间冒出来的无数竞争对手让这款车再也没办法找到当年普桑的感觉。但是凭借深深烙印在车主心里的桑塔纳好感以及出租车市场的良好表现还是顺利成为了上海大众的支柱品牌。至少和一汽大众相比而言,上海大众从Santana 2000身上表现出了一些开发能力。后来的Santana 3000和Santana Vista志俊稍微让人有点反胃,不过还没到不能忍的地步。而再高端一点,帕萨特则延续了桑塔纳的公车身份,成功打入了政府采购和企业市场,成绩相当不错。只可惜能够生产B6的生产线花落一汽大众,使得如今上海大众只能苦苦改进老款帕萨特同一汽大众新一代的迈腾竞争。多少有些尴尬。(还有一款途安,商用家用似乎都还成,不过实在是很平庸的产品,保有量也很小,不提也罢。)

用户心声 上海大众应该有一个未来办公室

上海大众帕萨特领驭

  不过相比商用车市场来说,上海大众对于家用车市场的影响要更小。不排除和政府上层决策以及德国大众的战略决策有关。总之,面向家用的Polo并不算是很成功的产品,不过凭借良好的口碑和不错的品质,在定价偏高的情况下Polo也还算有所成就。而后来推出的Gol,市场表现就实在是寒酸了,已经成为上海大众的一个笑柄。

  想到这里不禁要好奇。早些年,上海大众名噪一时,呼风唤雨的时候,难道没有为今后的发展谋划一条更强有力的方案么?虽说德国大众和上层机构的影响很难掌控。但是既然能够自主研发,就应该更早看到市场结构的转变。如果能早一两年推出朗逸,或许现在的业绩能好看很多。

用户心声 上海大众应该有一个未来办公室

上海大众POLO

  早都干嘛去了?早些时候日子好过,是很难真正做到未雨绸缪的。所以想到了未来办公室。这也是最近看书看到的,说一家大集团专门有个未来办公室,里面有几个能人。他们别的不干,天天就琢磨应对未来的市场需求的变化、技术的改变,以后公司会向哪里发展?能够抓住怎样的需求变化,能够利用哪些有力的新技术?这些就是未来办公室的责任。与正在负责当前业务的人不同,他们更容易抛开既有利益,所以能够考虑的更远。

  不单单是公司,个人的职业规划其实有时候也一样。尤其是你身处一个快速发展的行业里,有时候你就不得不跳出现有的利益,充当一下未来规划师的角色,想想以后该做些什么。

读者观点,并不能代表本站立场

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科