央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

发布时间:2012年05月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海通用汽车拥有11年的历史同时也是数一数二的汽车销量大户,旗下多款车型在同级别细分车型中都称得上是领头羊,例如凯越、GL8等车型就分别占领着家用A级轿车和公务MPV市场的重要份额。而将许多先进和有效的营销技术带到中国市场的也是上海通用,可以说上海通用的成功很大程度离不开他们的营销团队和营销方案。

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

上海通用新营销手段

多段猎奇视频引起普遍关注

  最近一段时间以来,很多朋友都在热议网络上出现的几段视频,而这些视频的主角也纷纷来自上海通用汽车,如果说偶尔一段视频并不稀奇的话,那么在新车发布一段时间后就出现这样的视频并得到热烈反响,我们就不得不佩服上海通用在营销手段上确实比国内其他厂商有着更多的好点子,好方法。

1. 科帕奇反拖清障车

  网友看过视频以后的感受:女车主很猛;科帕奇动力性、智能4驱很强悍!

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

点击上图-可查看该段视频

  第一段的场景是某街头中一名女车主不顾自己的“违章”行为,进入两只后轮已经被清障车举升起来的科帕奇,不费吹灰之力的就将重达数吨的清障车拖了很长一段距离。短短几十秒的视频却强烈的烘托出了雪佛兰品牌以及雪佛兰SUV“充满自信、勇于开拓、自由自主” 的精神,当然人们对于科帕奇的动力性能也留下了深刻的印象。

2.“野蛮女友”逼男朋友(老公)买新君威

  网友看过视频以后的感受:新君威很受欢迎、女主角很“雷”、男主角够“囧”

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

点击上图-可查看该段视频

  这段《野蛮女友买车》的视频近来在网络上很是流行,得到了非常高的点击率。看过这段视频的网友大都会留下这样的感慨,这就是作为女主角的男友(老公),他真的是够模范了;而这位女主角的作风实在是不怎么样,这让很多朋友想起了自己小时候向家长要玩具的时候,在商场撒娇的样子(当然,我相信大多数朋友即便是在小时候,也没有那样撒娇过)。

3.《可乐、曼妥思、新乐骋》;《胆小男和疯狂试驾会》

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

点击上图-可查看该段视频

  这两段视频的主角出现的都非常明显,前者为大家留下了这样一个悬念:可乐+曼妥思+新乐骋=?。最终在可乐和曼妥思的帮助下,新乐骋前行了60多厘米——这当然算不上什么新型的替代能源方案,其目的大概是让我们记住这几个“爱做实验”的年轻人和这台很时尚的小车吧。

网络视频大作用 解析上海通用新营销手段

点击上图-可查看该段视频

  09年上海通用的主要产品是科鲁兹,这一次新车还没有发布,而能够达到宣传目的的视频早已在网上流传。最终,它带给观众的答案是:“科鲁兹 自己开 更明智”

上海通用尝试新营销模式——“病毒营销”?

  在营销学中“病毒营销”同样是一种非常有效的营销手段。不过现阶段很多厂商对这样的营销模式会敬而远之,很多成功的推广案例都是发生在国外的厂商和产品中。不过上述四段视频却很好的学习了“病毒营销”精华,通过用户自己的网络,将信息像“病毒”一样的传播和扩散,迅速的传向了数以千计、万计的受众。

  无论这些视频是否直截了当的把产品当作主角,到最后网友们都会对科帕奇、新君威这样的产品如数家珍。我们确实在观看过整段视频之后,记住了一些什么,在向其他的朋友传递视频地址的时候他(她)们同样也留下了上述印象。

  前两段有“意外”因素的视频,在国内各大知名视频网站的点击量却非常高。相信即便这并非上海通用故意为之,上海通用也会在背地里“偷着乐”的。而另外两段直接出现主角的视频点击量和受关注度也丝毫没有比前者差,这一暗一明的配合和利用搞笑、猎奇等方式吸引关注的方式实在是很高效。

  上海通用的成功很大程度上离不开他们创新的营销方式,这一次他们又超前的把病毒营销应用在了多款新产品中。一方面可以看出他们对于自己营销优势的自信,另一方面也可以看出他们对于旗下产品的无比信心。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科