央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年末才精彩 写在2008广州车展媒体日时

发布时间:2012年05月29日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

也就是6年的光景,广州车展的地位被提到了一个与京沪两地车展相同的高度上了,去年还有部分声音在说广州车展档次不够云云,但今年当你站在广州的琶洲会展中心里,可能就没这样的想法了。

年末才精彩 写在2008广州车展媒体日时

  首先广州车展的时间比较合适,北京和上海车展都每两年才一次,而且都赶在年中举行,但现在汽车厂商们推出产品的周期已经远远快于这个速度了,而且年末和国外同步上市的新车也会有不少,加上年底了,厂商们自然想集中展示一下这一年主力销售的车型,这自然是个好时机,所以每年11月份举行的广州车展就占领了这个时间优势。

  广州车展场馆的硬件设施也是世界一流。4月份的北京车展启用了新的中国国际展览中心,无论是周边配套还是场内设计都令大家失望至极,在一个新场馆还没有完全磨合完之前,就举办一场“声势浩大”的国际A级车展,的确有些仓促了。而广州的琶洲会展中心,不仅展馆面积全国第一,而且设计合理,一个通风采光加上配套设施都很先进的长廊,连接着各个展馆,让记者和观众可以很从容的来回于各个场馆之间,除了人还是比较多之外,我们也没什么可抱怨的。

  广州的气候、生活环境比较舒适,也让大家对这里热爱有加。现在的北京都开暖气了,可广州的中午还能接近30度,加上比较湿润的环境,让厂商、媒体、观众都很乐意在这个时候相聚广州参与年末的车坛盛世,特别是广州的繁华和餐饮上的绝对领先,谁来广州不都有点别的盼头呢?

  最后就是当届北京/上海车展留下的“悬念”了。无论是观众还是媒体,在平日也可以通过各个渠道知晓一些新车的消息,特别是当一些更好更完善车型即将上市的时候,大家都充满着期待,可就是厂商出于各种营销或别的一些因素,推迟或暂时取消某些车型的计划,那大家也只能期盼下一个高级别的车展出现该车的消息了。比如今年北京车展没有亮相或上市的新一代奥迪A4、第II代MAZDA6睿翼、国产斯柯达新法比亚、别克昂克雷等,都会在广州车展期间上市,这也在一定程度上给广州车展增添了很多亮点。

  说了这么多,也是想让不了解广州车展的观众认识到广州车展这一国内三大车展的重要性、让了解广州车展的人要更加对该盛会有信心。大家的汽车,包括生活,不也是会越来越好么?就是这些大规模的展会,可以更加直观的让消费者选择更适合自己的汽车,无论你是现场参观还是在网上观看我们的专题报道。

  网上广州车展,我们也许是您最好的选择。

第六届中国(广州)国际汽车展览会日程安排

  新闻媒体日:11月18日
  专业参观日:11月19-20日
  公众参观日:11月21-25日

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科