央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

C-NCAP安全碰撞五星车型导购 十万左右

发布时间:2012年05月29日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  安全,对于汽车来说永远都不会过时,因为汽车关乎的不仅是一个人的安全更是一家人的幸福。近期,中国汽车技术研究中心在发布了2012 年度第一批10个车型的C-NCAP评价结果,其中10款车型里除了比亚迪G6外其他均获得了五星安全成绩,而在十万元内的车型里,可以看出自主品牌车型居多,由此也看以看出自主品牌车型正在大踏步提高,在安全问题上也值得信赖。本期我们将结合本期以及前几期C-NCAP评价结果挑出十款十万区间推荐购买车型,在为您的安全保驾护航的同时,也尽可能达到最高性价比。

  C-NCAP中国汽车技术研究中心是中国汽车碰撞的综合性汽车科研机构,具有国内最为全面的汽车碰撞试验专业技术和经验,获得国际同行的高度认可。测试设置有100%重叠刚性壁障碰撞、正面40%重叠可变形壁障碰撞以及可变形移动壁障侧面碰撞3项常规测试项目,全面考虑了车辆在日常驾驶中可能遭遇的各种碰撞情况,通过真实碰撞模拟全面检测车型的安全性能。

  小型车:上海通用雪佛兰爱唯欧

  厂商指导价:8.18-11.18万元

  C-NCAP安全碰撞测试结果:“新生代越级性能小车”雪佛兰爱唯欧凭借卓越的主被动安全性能,获得五星安全评级,并以总分47.7分的成绩位居小车榜首。更值得一提的是,在40%偏置碰撞和侧面碰撞试验中,爱唯欧均得到16分满分成绩,也成为小车中唯一获得“双满分”的车型。

  外观方面,前脸部分可以算是爱唯欧最大的特色,在传承了家族式盾形进气格栅的同时又有所创新,比如说带独立灯罩的双炮筒式前大灯,这样的设计确实会让人眼前一亮。后门把手采用了隐藏式设计,让原本就很敦实的爱唯欧从侧面看起来时更像一辆高性能“小钢炮”。两厢的尾灯采用了跟头灯相同的设计,相比之下,三厢的传统式尾灯则显得太过于平庸。

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

  爱唯欧的内饰完全摆脱了上一代车型aveo乐骋的影子,全新的样式看起来更活泼一些,很能讨好年轻消费者,细节部分也比老款车型有较多的提升。极富科技感的仪表盘是不得不说的地方,单炮筒转速表和冰蓝色的LCD液晶显示器连为了一个整体。液晶显示屏上下有两排整合行车电脑的信号指示灯,车辆状况通过这12个小圆洞来向驾驶员传达。此前,安吉星服务一直普遍应用于中高级车型,在小车这个级别匹配安吉星是通用破天荒的第一次。

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

  动力方面,爱唯欧配备了通用旗下先进的两款小排量发动机,其中型号为S-TEC III的1.4L发动机最大功率为76千瓦,峰值扭矩为131牛米,而1.6L Ecotec DVVT发动机的最大功率更是达到了89千瓦,峰值扭矩为155牛米,具有领先于同级竞争对手的功率和扭矩表现。与发动机相匹配的是5挡手动或者6挡手自一体这两种变速箱型式,其中6挡手自一体变速箱是爱唯欧身上的另外一个亮点,挡把的左侧还有一个加减档按钮。在这个价位区间内配备有如此先进变速箱的小型车,除了大众Polo和斯柯达晶锐,剩下的也就只有爱唯欧了。

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

  保养质保周期为两年或6万公里,更换机油机滤费用为300元左右/次,更换机油三滤费用为500元左右/次。

热词:

  • C-NCAP
  • 安全碰撞
  • 车型
  • 导购
  • 爱唯欧
  • C-NCAP: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 来自:互动百科