央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款实惠中级车推荐 注重空间与安全性

发布时间:2012年05月29日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着价格战加剧和新车不断涌现,目前B级车市场也早已经不是当初寥寥数款支撑局面的时代。更多的中型车涌入,给消费者带来了更丰富的选择余地,同时也带来了对比上困惑。客观来说,现在算上优惠的话,20万元左右要买一款实惠的B级车完全不是什么问题,甚至价位还有可能更低。

  对于注重舒适和安全的消费群体而言,买一款什么样的B级车才是最佳选择?我们仍然从以下几个方面为大家分析,首先是价格不能太高,20万元出头基本能够搞定是符合大多数人的期望值。其次是所选B级车不仅车身尺寸要合格,同时空间实际感受也得符合这个级别标准。最后则是主被动以及车身设计方面要有足够的安全表现。

  车型一:东风雪铁龙C5

  指导价格:17.69~29.89万元

  重点推荐:2012款 2.3L尊贵型(售价:22.69万元,优惠1万元左右)

  舒适性解读:雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,为其空间打下了良好的尺寸基础。根据爱卡的实测,雪铁龙C5前排高度为970mm,高于B级车平均值962.5mm,一般来说应付180cm身高男性问题不大。后排高度也有910mm,和同级892.5mm数值相比,其也拥有优势。

  后排腿部空间来看,雪铁龙C5拥有1680mm距离,比同级略低,同时后排座椅宽度为1275mm,也略低于同级。不过实际表现来看,后排乘客只要不是超过185mm或者太胖,还是足够了。另外,雪铁龙C5人性化的设计也有所体现,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过手肘挤压开关调整高度,以方便长途驾驶。

  2.3L尊贵型配置很齐全,像电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、后视镜电动折叠、温度分区自动空调、后排空调出风口这些基本措施完全到位。而便利性的GPS导航、可视倒车、多功能方向盘、定速巡航更能锦上添花。

  安全性解读:雪铁龙C5极大提升了车身整体强度和密度,再加上斜向防撞梯形框架设计、耐冲击车身底板、60%高强度钢板、70%双面镀锌钢板、环绕立体式防撞座舱、四级溃缩式转向柱等一系列技术手段的运用,使得C5拥有一副高刚性、高强度、耐冲击的车身结构,车身强度比普通车身提高30%。

  除此之外,雪铁龙C5也通过各种主被动安全措施带来更好的驾驶安全表现,比如全系标配的ESP车身稳定系统,以及2.3L以及大部分车型拥有的前后排8个安全气囊,此外,2.3L尊贵型还拥有主动式胎压监测系统,可以随时监测四个轮胎胎压,再加上氙气大灯,转向头灯辅助、后视镜加热、感应雨刷、后视镜防炫目这些齐全功能。雪铁龙C5在主被动安全方面可以说不输给任何同级同价位对手。

热词:

  • 实惠
  • 中级车
  • 车型
  • 推荐
  • 雪铁龙C5
  • 实惠: 实际的利益。 来自:互动百科