央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金融风暴如何应对 新雅阁誓拿销量冠军

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日广州车展期间,广州本田汽车的执行副总经理姚一鸣曾经在接受媒体采访时表示:新雅阁要拿到中型车的销量冠军。从目前来看新雅阁得到了市场的认同,截止到这个月已经超过了14万辆,我想我们能够拿到中高级轿车销量的冠军,应该是没有问题。

金融风暴如何应对 新雅阁誓拿销量冠军

点评——从目前的销售情况来看,新雅阁达到销量冠军并不是太难的事情,但是想要完成预定的全年销量估计是不太现实的了。在整体行业收到影响的时候广本如何应对?我们再往下看。

之后有媒体问,如何应对市场的下滑。姚一鸣表示:只要有市场,我们就要尽量做到最好,我感到我们每个车型在细分市场上都是名列前茅。而对于今年和明年的销售目标我们会做一些微调,根据市场的需求,我们现在很难估计,要做好准备在春节之前,市场会有什么样的反应,我们现在都看不懂,国家动用那么大的力量来拉动内需,对汽车也还是非常好的,我们也在冷静地思考,每个举措、行动都是在计划当中,不会轻举妄动。

金融风暴如何应对 新雅阁誓拿销量冠军

广州本田汽车有限公司执行副总经理姚一鸣

点评——在经济形势整体下滑的情况下像汽车这种资金密集型行业也不好过。我们确实希望国家进行良性的宏观调控。并且此前也有媒体报道过北京将限制机动牌照的消息,而近日北京发改委明确表示为了拉动内需明年将不实施限发机动车牌照,并且北京市政府还会进行专门的拨款。由此我们可以发现今后政府将会发布一系列的措施来拉动经济。虽然明年的市场到底请款如何现在谁也说不好,不过我们相信汽车行业还会保持一个高速的增长。

其实明年的上半年对汽车行业来说绝对是一个挑战,姚一鸣也表示到明年上半年三、四月份回到冰点,不过之后会慢慢回暖。而在此期间广本也做好了充分的准备:在目前看不透的市场下,有些事情、还看不清的情况下,只有做好自己的事情,练好内功,从产量的调整、内部管理、产品的质量、销售网络的建设、销售队伍、员工的培训等方面下手,来迎接更加严峻的挑战。

金融风暴如何应对 新雅阁誓拿销量冠军

广州车展上发布的新思迪——锋范

而到目前为止,广州本田每年推出一款新车的计划,十年来都做到了。我们希望在今后的十年也会让我们看到,并且明年也会按照这种承诺推出新的车型,至于是到底是什么车型我们相信大家心里已经有谱了。

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科