央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改写竞争格局 详解全新09款凯迪拉克CTS

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马曾一直被认为是豪华汽车品牌优异操控性的一面旗帜,在运动型豪华轿车领域,宝马3系的江湖地位鲜有车能够撼动。但随着凯迪拉克2009全新CTS这款以操控性为亮点的车型上市,竞争格局正悄然发生变化。

改写竞争格局 详解全新09款凯迪拉克CTS

09款凯迪拉克CTS

今年初,全新一代凯迪拉克CTS的问世,曾掀起豪华运动轿车市场的新高潮。这不仅仅是因为它时尚动感的外观设计,更是因为经过纽柏林赛道考验的SIDI双模直喷发动机所带来的全新操控感,为它赢得了“50年来最好的凯迪拉克”的美名,而2009款CTS的到来,其新增的手动换档拨片更进一步提升了其操控乐趣。

改写竞争格局 详解全新09款凯迪拉克CTS

09款凯迪拉克CTS

全新CTS是一款按照豪华轿跑车理念打造的全新车型,其采用的3.6升SIDI发动机是目前世界上最先进、也是目前国内唯一一款拥有“分层燃烧”与“均质燃烧”模式的缸内直喷发动机,是“2008十大发动机”中的佼佼者。其最大马力可以达到310马力,百公里加速度仅为6.3秒,作为一款入门级的豪华车型,这些数据足以令人震惊。国际知名的权威汽车杂志《Motor Trend》的主编给予这款发动机以极高的评价,说它的性能不单超越了同级别、同价位上的任一款车的发动机,甚至超越了宝马5系车型。

改写竞争格局 详解全新09款凯迪拉克CTS

09款凯迪拉克CTS内饰

当然,除了震撼动力之外,全新CTS挑战宝马3系的极致操控还来源于以下豪华组合:凯迪拉克最新的豪华后驱运动底盘,以及加宽50mm的轮距设计带来更为平稳的操控感;FE3豪华运动悬挂系统极具韧性,驾驶者能够清晰感觉到路面状况的反馈;在StabiliTrak的作用下,车辆的稳定性卓越;后驱系统和50:50的前后轴配重比例也决定了它拥有堪比宝马的操控性能,而悬架的设定使得新CTS在驾乘舒适性上甚至更胜宝马3一筹,消费者再也不用为“追求操控必然带来直来直去的颠簸”而牺牲了豪华车应有的舒适。

改写竞争格局 详解全新09款凯迪拉克CTS

09款凯迪拉克CTS换挡拨片

此次09款新增的手动换档拨片,这种拨片的设置吸取了CTS-V高性能车型中轻松换档的设计,从功能操控上更符合人机工程学的要求,外观上也不会破坏方向盘的整体设计线条,毫无繁琐感,轻松自如的换档过程,加上强大的动力储备,让09款CTS完全有实力成为新一代真正的“顶级驾驶者之车”!

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科