央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球第五就有资本了 现代汽车将全面涨价

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   据外电报道,迫于钢铁等原材料的价格不断上涨,许多汽车公司都酝酿提高整车价格,但一直没人敢出来发表,怕的就是消费者的排斥。但韩国现代公司却在近期宣布,将计划在韩国和美国提高2009年全系车型的价格,预计的涨价幅度会在2%左右。

全球第五就有资本了 现代汽车将全面涨价

现代汽车

  此消息一出,可能众多汽车公司都会感激现代,那就是终于有人敢带头涨价了,这离汽车集体涨价的日子不远了。而消费者可能就要额外付出不少钱去为这个举动买单,2%看着不多,但对于汽车来说,同样也会为大家增加负担。

  联想到前阶段的一份全球汽车市场统计年报,若以新车销售量作为统计基准,2007年全球汽车市场前5大集团分别为丰田、通用、大众、福特和现代。这也是韩国现代汽车首次进入前五名,大家也够给予现代很多鼓励,毕竟韩系车在国际舞台上总是不会占什么优势,能取得这样的成绩,当然要支持。但此次带头涨价,难免会让我们有了现代正在“翘尾巴”的想法。

全球第五就有资本了 现代汽车将全面涨价

现在在国内比较热卖的ELANTRA悦动

  在过去八年的时间里,现代汽车的排名从第11进步到了第5,一是韩系汽车在崛起,二就是韩系车总是以价格低廉的形象出现的,在讲究实惠的消费者或一些发展中国家的用户,便宜才是王道,谁都知道欧洲车好,但价格也很高,这给了现代很多机会,如果说现代自己去压缩这些价格优势,而竞争对手却不去提价,那吃亏的还是自己。

  更糟糕的是,当现代汽车在宣布提价的消息的时候,还表示了:如果原材料成本还在继续增长下去,那么他们还是有可能继续提高产品售价乃至稍弱势的起亚品牌汽车的价格。

  这还不算最难过的,我们刚才又得知,现代汽车的很多工人因为不满自己的薪水,在上周三和周五还进行了数个小时的罢工,看来加薪是必须的了,那这个成本势必又要加到产品中去了。

  国内方面,暂时我们还没有接到北京现代汽车要提价的通知,看在伊兰特悦动正在热卖的情况下,现代还是明智点,别去浇灭国内消费者的热情,防止他们转头去买上海通用别克凯越。(文/ 郭啸)

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科