央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更快!点评凯迪拉克中国发展的速度策略

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又到美国大选的日子,如同一场固定的演出,四年一次的美国大选总是牵动着世界人民的心。在过去的很多年时间里,美国政局的微妙变化,总是会或多或少地影响着全世界。

更快!点评凯迪拉克中国发展的速度策略

四年,就像一场轮回,或陨落,或崛起,或辉煌。对于任何一个行业,四年似乎成为一个约定俗成的发展周期,从开始起步到步入第四个年头,我们会把握住它清楚的发展脉络。今天,让我们来看看同样来自美国的豪华汽车品牌——凯迪拉克在中国走过的四年。

在凯迪拉克还没进入中国的时候,在很多人眼中,凯迪拉克出入的场合,应当是贵宾来访、国家领导人接待等;它的形象是与跨国公司董事长、穿黑衣服的保镖等联系在一起的。人们会觉得跟自己的距离太遥远,甚至遥不可及。

这样的想法一直伴随着人们走到2004年,这一年,在人们心中遥不可及的豪华汽车凯迪拉克终于在中国正式上市。也是从那个时候起,人们才开始慢慢意识到,这个品牌其实并非那么遥远,只是来的时间晚了点。

更快!点评凯迪拉克中国发展的速度策略

在最初的三年间,凯迪拉克一步一个脚印。虽然有人认为,这3年里凯迪拉克还是跟在竞争对手后面慢慢爬。其实,这些都在凯迪拉克的意料之中。三年给一个豪华品牌树立口碑的时间可能太短,而在这三年,凯迪拉克让中国人不再觉得这是一款高高在上不食人间烟火的品牌。

随着2006年凯迪拉克推出超豪华全功能SUV凯迪拉克Escalade凯雷德,以及该年年底专门为中国市场打造的豪华商务轿车凯迪拉克SLS赛威的到来,很大程度上改变了我们的观念,也让国人看到了这个曾经无比辉煌的品牌的又一片未来。

更快!点评凯迪拉克中国发展的速度策略

根据通用汽车的全球复兴计划,2007年我们看到了凯迪拉克崛起的信心。在“产品复兴”上,凯迪拉克将其历史经典赋予全新的概念和时尚诠释,而品牌宣传方面则在全球建立风格相同的“白宫式”专卖店,采用一对一顾问式销售。

经过一年时间的努力,凯迪拉克未来就像一位营销专家说的那样,“越来越顺了。”就在这一年年底,凯迪拉克实现了豪华商务轿车凯迪拉克SLS赛威出口中东的目标。

时间到了2008年,也就是凯迪拉克进入中国的第四个年头。这一年,中国发生了很多大事,而凯迪拉克也在自己的四年轮回中逐步走向辉煌。.3月份,一场盛大的新车发布会在深圳“明斯克”航母上举行,预示着全新凯迪拉克CTS正式登陆中国。正是这款车改变了凯迪拉克在中国豪华车市场的地位,它已经能与宝马、奔驰、奥迪等这些在中国市场上已扎下根基的知名品牌相抗衡。而这种抗衡不仅是产品的优势,更重要的是凯迪拉克品牌的魅力。

时间展转到2008年的下半年,种种信号表明,凯迪拉克又将掀起新一轮发展高潮。有消息称,今年年底或明年年初,凯迪拉克有望进口三款新车,分别是CTS-V、09款XLR和凯雷德Hybrid。这三款新车将在2010前陆续进入中国市场销售,扩充凯迪拉克的产品线。

更快!点评凯迪拉克中国发展的速度策略

  至此,凯迪拉克进入中国市场车型已增至7款,包括CTS、SLS、SRX、凯雷德、CTS-V、XLR以及凯雷德Hybrid,基本囊括了凯迪拉克家族所有在产或即将量产车型。而且,这7款车型市场定位十分明确,几乎囊括了40——150万元价格区间的所有车型。

不难看出,曾是全球销量第一豪华车品牌的凯迪拉克正重拾梦想,并将中国市场当作其中的一个重要棋子。通用汽车国际市场部总监Jim Vurpillat说:“凯迪拉克要做的就是全球豪华车的标准;这个目标虽然任重道远,但一定可以实现。”

从凯迪拉克在华的四年发展历程,我们似乎看到了这个美好且光明的远景。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科