央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从广州车展规模空前看汽车产业的新机遇

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

适逢岁末,一年一度的广州车展如期召开,而本次车展的规模也是历届之最。并且有20款车型发布,有些更是重量级的新车型。

从广州车展规模空前看汽车产业的新机遇

从2005年的大幅增长,到2007年中国汽车产业达到阶段顶峰。但从2008年6月开始,国内汽车行业产销量到达顶峰后一路下滑至今,而且下滑趋势仍在继续。而今年4月以来,中国车市连续5个月出现环比负增长,第三、四季度的销售形势仍不容乐观。

虽然由华尔街引发的全球性金融风暴,已经从虚拟经济蔓延到实体经济。并且全球汽车产业也势不可挡地发生着聚变。作为全球汽车产业和消费市场的最重要的组成部分之一,我们中国也正日益发挥着举足轻重的地位。

和房地产行业一样,汽车产业由于涉及的下游产业非常广泛,并且涉及的GDP系数也很高,因此汽车产业也有助于直接提高GDP和拉动内需,理应占据中国各支柱产业中的领导地位之一。我们同时也希望看到更多的自主品牌崛起,金融危机的爆发、产业的从新整合对于自主品牌来说同时也是一个机遇。

而第六届广州车展的火爆,希望能够让我们看到中国汽车工业明天的希望。同时希望广大网友继续关注的车展报道。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科