央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距加长100mm 新一代A6L图片/参数曝光

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然现款A6L依然稳坐中大型豪华轿车的冠军宝座,但奥迪已经筹划着引入新一代奥迪A6L。从近日曝光的国产A6L照片、参数来看,国产新一代A6L将在全新A6的基础上,进一步拉长轴距,高达3012mm的较现款A6L车型长了足足67mm。按之前信息,新一代A6L有望在今年2月正式上市。

主要看点:

1、轴距加长100mm
2、配2.5FSI、2.8FSI、3.0TFSI发动机
3、燃油经济性出色 2.5L车型油耗7.5L/100km

轴距加长100mm 新一代A6L今年2月上市

一汽-大众新一代奥迪A6L谍照

从获得的图片来看,新一代A6L延续了全新A6的设计,经典的大嘴造型通过六角形的修饰,变得更为犀利、动感,再配合并向外抛出的运动化前裙,相比老款车型的内敛和庄重,新A6 给我们更多是驾驶的欲望和激情。

轴距加长100mm 新一代A6L今年2月上市

新一代奥迪A6L细节

奥迪新A6L在风格上的转变,完全由LED组成的前大灯同样功不可没。鹰眼式的前灯轮廓,仿佛怒视着前方猎物,配合U型的LED日间行车灯,将霸气和前卫完美融合。如果不是已经确定它将量产,相信很多人都会把它列为概念车。

只有回到了侧面,我们才会找到新A6L作为中高级车所具有的修长身段,高挑的腰线依然被保留,不过却被刻画得更加明显,配合向外凸出的车门下沿,营造出一种向前俯冲的趋势。

全系动力提升 新奥迪A6L清晰谍照首曝

新一代奥迪A6L较海外全新A6加长了100mm

新一代A6L的车身尺寸为长5015mm/宽1874mm/高1455mm,轴距为3012mm,较海外全新A6加长了100mm,较现款A6L车型加长了67mm,拥有更为宽敞的内部乘坐空间。加长已经成为国产中大型豪华车的必备选项,宝马5系Li、奔驰EL以及新一代A6L轴距均超过了3米,直逼这些品牌的旗舰车型。

尾部造型则很容易让人联想到奥迪A4,随着呈抛物线下降的腰线,使尾部收缩的非常紧凑。与行李箱盖融为一体的扰流板既不像A4L那般激进,又不会有失身份。仿佛断层般的牌照区域则增加了尾部的立体感,看上去既个性又不失美感。

轴距加长100mm 新一代A6L今年2月上市

新一代奥迪A6L尾部

新一代A6L已经登榜第232批新车目录,首批登榜目录的车型搭载了2.5FSI、2.8FSI及3.0TFSI三款发动机。其中,代号为CLX的2.5FSI发动机最大功率达到140kW,拖动1800kg的A6L,能够达到226km/h的最高速度。值得一提的是,这款2.5L自然吸气发动机市郊路况百公里油耗仅有5.7L,即便是工信部给出的综合油耗,也仅有7.5L/100km,燃油经济性相当出色。

轴距加长100mm 新一代A6L今年2月上市

代号为CNY的2.8FSI发动机表现同样出色。这台发动机最大功率为162kW,较2.5FSI高出22kW。其百公里综合油耗仅有7.8L。代号为CHM的3.0TFSI发动机是国产A6L的最高动力车型,拥有220kW的最大功率,其百公里综合油耗仅有9.2L。按之前信息,入门车型依然搭载2.0TFSI发动机,不过其最大功率将由125kW提升至130kW。

轴距加长100mm 新一代A6L今年2月上市

奥迪A6L Hybrid混合动力版本

除了以上常规能源车型以外,新奥迪A6L还将推出混合动力版本型号,这套混合动力系统由2.0TFSI发动机和一款40kW的电动机组成,将拥有更出色的动力表现。这款混合动力车型将在2013年推出。

除BBA三大主力车型外,中大型豪华车还将迎来凯迪拉克XTS等重磅车型。这一细分市场所竞争的,绝不仅仅是性价比,品牌、技术、营销无不对销量产生重要影响。新一代A6L是否能够延续此前的销售业绩,我们拭目以待。

热词:

  • 奥迪
  • 新一代
  • A6L
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科