央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款30万个性中级车推荐 理由就是我愿意

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就像一个时代出生的人有着一个时代的特征一样,在经过十来年的家用轿车普及之后,现在老百姓们对于车辆的选择和使用也越来越有个性。有用外观来标新立异的,有靠性能来玩弄对手的,还有用外挂汽车周边产品来展现生活情调的,所谓个性,就是为了与众不同。那么在30万元这个价位的中级车型当中,有哪些个性选择呢?我们为大家选出4款车型,说说我们的观点,也听听大家的意见,他们分别是君威GS、一汽-大众CC、宝马3系,以及沃尔沃S60。

  30万元的中级车市场,给我们的印象向来以板正、商务为主,而我们选的这些车型都是主打运动路线。中级车向来不愁卖,但主打运动牌的车型却多是例外,也许这本身就说明了它们的小众与个性。然而不管怎样,选择个性车型,也意味着自己本身的个性,理由就是我喜欢,谁也管不着!

  上海通用别克君威GS

  个性表达:外形酷,操控强,买来几乎不用改装

  君威GS,原本是针对北美市场君威品牌推出的终极运动车型,四驱,高增压版发动机,动感十足的细节设计。不过经上海通用引入国内生产后,它只继承了前脸那对标志性的“獠牙”、车尾的扰流片、运动包围和抢眼的镀铬双排气管,以及车内运动气息浓烈的红黑相间皮革内饰,这样的好处是,买了基本不用再改装了。

2011款别克君威GS 2.0T

2011款别克君威GS 2.0T

  由于“运动”的特质十分明显,这也造就了君威GS极为个性的表现。虽然国内目前在售的君威GS所搭载的发动机和变速箱和普通君威2.0T完全相同(变速箱只是进行了传动比的调整),但实际体验证明,那台最大功率162kW、最大扭矩350Nm的2.0升涡轮增压发动机依然可圈可点。

2011款别克君威GS 2.0T

  就目前国内的君威GS而言,如果说外观内饰是其个性的外表,那么FLEX RIDE自适应驾驶系统和CDC全时主动稳定系统就构成了它个性的灵魂。在日常行驶时,由于车辆较为平稳,这时GS的底盘调教与普通君威完全相同。而一旦进入较为激烈的驾驶状态,车辆就会根据传感器反馈回来的信号对相应位置的悬挂强度做出相应调整,对车身做出更有力的支撑。

2011款别克君威GS 2.0T

2011款别克君威GS 2.0T

  简单地讲,就是说君威GS提供了三种不同的驾驶模式,并可以自动调节避震器的软硬度。这就使得它可以兼具“变身”的效果,驾驶乐趣十足,平顺时温柔舒适,狂躁时迅猛逼人,非常适合想偶尔寻求一下刺激的精英人士。

2011款别克君威GS 2.0T

2011款别克君威GS 2.0T

  说了这么多君威GS的个性,让我们再来看看它在日常使用方面是否仍然那么“个性”。在配置方面,君威GS的配置和顶配君威2.0T相当,DVD多媒体导航系统、安吉星、前排座椅通风加热、主动转向大灯、天窗、harman/kardon音响等等非常齐全,不足之处是缺少倒车影像和AUTO HOLD功能。

2011款别克君威GS 2.0T

  君威GS的车内空间与普通君威完全相同,2737mm的轴距使得后排空间虽然称不上优秀,但也绝对够用。后备箱容积也达到了500L,虽然在同级别车型中不占任何优势,不过后备箱地板比较平整,底下藏有非全尺寸备胎,后排座椅可以折叠放倒,空间使用的灵活度不小。

君威GS

  君威GS目前有霓虹、元黑、恒金、流银、幻白、雅蓝等几款颜色可供大家选择,这几种颜色用在个性的GS身上都比较有特点。而在二手车市场,目前普通版君威的黑色、红色、银色都比较好出手,不过由于GS的特殊个性,相信喜欢它的人都比较喜欢张扬的色彩,所以像金色、黑色、白色等都会受到青睐。

  可能由于小众的缘故,君威GS在国内维修起来不是那么方便,别克似乎没打算让4S店专门给GS配备维修部件,虽然说有很多零件都与普通版君威相同,但如果想要更换保险杠、灯组、避震之类的部分时,就需要从厂家订货运过来,维修起来可就不那么快捷了。

  就我们所了解,上海通用别克目前并没有针对君威进行官方优惠,不过各地4S店目前都有不同额度的现金优惠,这其中对于GS的优惠相对来说要少一些,具体情况可以咨询本地别克4S店了解。

热词:

  • 中级车
  • 推荐
  • 君威
  • 大众CC
  • 车型
  •