央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

发布时间:2012年05月29日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着油价的上扬,小排量车型迎来了飞速的发展。与此同时,人们对于美感的追求也在不断扩大。有什么车既能满足人们的爱美之心又能兼顾经济实用性呢?下面让我看看即将上市的几款自主品牌的小车吧,他们不但造型可爱,在是价格方面也更贴近百姓家庭。

● 吉利熊猫—中国特色的可爱造型
  9月上市,预计售价4万至6万元。

吉利熊猫车身造型饱满,线条圆润,两只大灯给人留下深刻印象,与进气格栅的传神搭配使人联想到一只憨态可掬的熊猫,尾灯自然不甘落后,独特的造型好似熊猫可爱的手掌。背箱开启方式也很独特,好像仅仅打开了玻璃窗一样,但开口较小,实际使用起来并不是很方便。

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车 车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

〖吉利熊猫的车身外观十分可爱〗

内饰方面可圈可点,圆形的中控台给人耳目一新的感觉,与两边圆形的空调出风口搭配让人感到一丝童趣,在兼顾美观的同时增加了USB接口方便了您的使用。

熊猫的后排空间算不上宽裕,而且后窗的开启方式也让人感到不适应。也许是受到成本的制约,熊猫采用了非升降型后车窗—只能向外推开一个较小的角度,因此实用性相对较差。

吉利熊猫搭配了1.0L和1.3L两款发动机,1.0L发动机采用了时下流行的CVVT技术,油耗方面表现突出,自主研发1.3L发动机最大功率达63kW,动力方面表现不错,两车均搭配了5速手动变速箱以及前通风碟式刹车盘,摆脱了以往自主品牌给人低劣品质的印象。

吉利熊猫是吉利汽车寄予厚望的一款车型,也是新车标的第一个使用者,据了解,吉利熊猫的售价将在4至6万元之间,将在今年8月份与北京奥运同步上市。这款很中国、很卡通,很可爱的小车能否风靡中国,让我们拭目以待。

● 比亚迪F0—来自日本的“卡哇伊”

  六月下旬接受预定,预计4.58~5.58万元。大家对比亚迪也许并不陌生,但提起F0又有种不熟悉的感觉,实际上就是比亚迪F1,为备战未来国际市场,他已经更名为F0。

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车 车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

〖比亚迪F0的设计更多的是来自日本的“卡哇伊”灵感〗

与吉利熊猫中国式的可爱形象不同,比亚迪F0的设计更多的是来自日本的“卡哇伊”灵感。而且在比亚迪磨具优良质量的保证下,其车辆细节方面又有一定提升。F0英俊的外表,不仅吸引了许多现代的年轻女性,更是时尚人士追逐的对象。

内饰方面,F0也将“卡哇伊”进行到底。仪表盘设计方式在国内尚属少见,与圆形的360度可调空调出风口搭配和谐,中控台采用直浦式造型,三个空调旋钮与车内气氛一致且手感不错。但他与吉利熊猫相同都选择了非升降型车窗,多少有些美中不足的感觉。

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

〖内饰依然很“卡哇伊”〗

比亚迪F0搭载了1.0升直列三缸发动机,这款自主研发的发动机最大功率为50kW/6000rpm,最高时速可达151公里,对于一款微型车而言,表现已经相当不错,而且其百公里油耗仅为4.2L,在用车费用上也有不错表现。

F0根据配置不同,分为实用型,舒适型以及豪华型三种款式。但三款车都标配了ABS+EBD以及双安全气囊,达到了这个级别的标准水平。

● 奇瑞QQ5—前后对称、浑然一体

  今年下半年上市,预计售价4至5万元。奇瑞QQ5首次亮相是在几年前的上海车展,这款车型凭借可爱、时尚的身姿吸引了不少人的关注。近日,从有关方面得到消息,奇瑞QQ5这款小车有望在下半年正式上市。

QQ5外观设计非常可爱、时尚、融入了诸多圆形的设计元素,尤其是其车身所采用对称性设理念在国内尚属首次,前脸与尾部造型均憨态可掬,给人的感觉非常时尚可爱,假如您不仔细观察的话很难区分前后造型。

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车 车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

〖奇瑞QQ5采用前后对称的车身设计〗

虽然奇瑞QQ5的车身虽然采用两门设计,但整车的尺寸却比奇瑞QQ3大了一圈,使整车质量达到了1050kg。但在轴距方面,QQ5表现并不理想仅谓2315mm,因此内部空间并没有多大的改善。

奇瑞QQ5首推自主研发的1.3L车型,并且匹配5速手动变速箱,最高时速可以达到167km/h,对于这样一款两门版时尚小车来说,成绩也算不错。

下半年上市QQ5作为QQ系列的补充产品即将上市,他不仅延续了以往的QQ系列造型可爱的同时又满足了市场的多样化需求,究竟市场表现如何,请拭目以待。

● 力帆320—翻版小迷你

  八月份上市,预计售价在5至7万元。酷似MINI的力帆320作为一款小型车型,是力帆汽车开发的首款微型轿车,主要是针对目前年轻消费群体进行研发设计。

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

车市新鲜人 近期上市自主品牌微/小型车

〖力帆320的车身造型借鉴了MINI cooper的设计灵感〗

不难看出,力帆320的车身造型借鉴了MINI cooper的设计灵感,并且融入了一定的中国元素。力帆320为五门掀背版紧凑型轿车,长宽高分别为3755mm、1624mm和1435mm,最小离地间隙为135mm,具有良好的通过性能,而且2340mm的轴距又让其在小型车型中拥有不错的空间优势。

320所搭载的是力帆自主生产的1.3升LF479Q3发动机,通过五挡手动变速器将65kW/6000rpm的最大空率传动到前轮,最高时速可达155公里/小时。该款发动机在燃油经济性方面表现良好,90公里等速油耗仅为4.8升。

力帆320采用四轮独立悬架,前悬架为麦弗逊独立悬架+横向稳定杆,后悬架为单纵臂横向稳定悬架。并且将于今年8月上市,预计售价5万元左右,相信这样的价格将会吸引不少消费者购买。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科