央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

发布时间:2012年05月29日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于刚走出校门不久经济能力有限的购车族,选择7万元至9万元这个价格区间的车型略显奢侈。但如有意一步到位,从简单的个人代步到三五年后直接当家庭用车的话,这个区间的车型值得斟酌。这个区间车型排量大多在1.5L以上,意味着用车成本随之增加。加上目前油价高涨的势头,综合各种因素,这个区间并不做重点推荐,可纳入考虑范围。

在这个价格区间里,多数以上市多年的老车型或是自主品牌为最多的选择对象。正是由于售价较低,他们可能有着这样或那样的不足,但是相对来说老车型经过了市场的考验,养护方面的费用也比较低,而自主品牌的性价比通常较高,配置很丰富,因此都可以成为实用主义者的最佳选择。

● 比亚迪F3R——自动版便宜是最大卖点

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车 谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

〖比亚迪F3R的车身外观〗

  上周刚上市的F3R自动版车型是在原有F3两厢版本基础上的改款,也是比亚迪第一款自动挡车型。在近期的车市降价风波中,F3全系车型普降万元。便宜,仍旧是其最大的卖点,而价格和抗跌性则注定是鱼与熊掌不可兼得了。

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

〖比亚迪F3R的发动机舱〗

  点评:视其一个月后的市场表现再做考虑是较为慎重之举。
  推荐指数:★★★

● 雨燕——年轻女性难以抗拒

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车 谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

〖雨燕的车身外观〗

雨燕1.5L车型上市已经半年,而娇嫩惹眼的“粉燕儿”也推出一段时间了,尽管销量方面的表现并不是特别好,但是综合来看,雨燕的性价比却是小型车当中比较高的一位了。

对于年轻女性来说,雨燕酷似MINI的外形十分讨喜,四轮四角憨厚可爱。乖巧灵动的外形和绚丽的颜色是它打动消费者的最佳法宝。内饰方面也有着自己的独特与可爱一面,材质与做工尽管并不算高,但是想想这个价位的那些配置,真的是不少同级车型难以达到的。

谁会新鲜人购车攻略!7-9万元家庭用车

〖雨燕1.5L发动机舱〗

  本月雨燕1.5L车型推出了7000元的优惠,以炫锐型手动挡为例,实际购买裸车价格为7.48万元,含购置税等须一次性付清的总价为8.7万元。

  点评:过目难忘的外观可媲美欧洲经典车型MINI,是一款女性无法抗拒的小车。
  推荐指数:★★★★

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科