央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

发布时间:2012年05月29日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑按”奥迪作为中高档豪华车型被引入国内的时间最早,也是国内普通消费者最为熟悉和最为了解的轿车之一。在政府的机关大院或酒店生意场所聚居之所,奥迪的身影随处可见。那些奥迪的同胞,即便是名头更大一点的奔驰、宝马,面对中国市场对于奥迪车型的持续高涨热情,也是对此无可奈何。既羡慕又不甘心老在人后。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

〖新一代奥迪A4〗

  30万上下的价格,奥迪A4算是一款成功定位的豪华中型车。同时也引来了更多虎视眈眈的竞争者们。面对日趋激烈的白热化搏杀,奥迪也不得不通过新的车型来保持足够的市场竞争力。而那些竞争对手们的实力有如何?到底这些车型的那些方面能成为他们竞争奥迪A4的重点戏。这是本文有待和大家一起探讨的。

● 性价比是优势--奥迪新A4

  奥迪的高端车形象在国内可以说并不逊色于宝马奔驰。奥迪A4是奥迪在中国的“最便宜”的现款车型。价格已经多次调整,不管是为了应对宝马3、奔驰C的竞争,或者该车型已经接近改款。现在08款入门级的售价仅为24万多元左右,价格非常具吸引力。在品牌与车型定价及优惠幅度所对应的性价比方面,奥迪A4无疑比其他对手都拥有得天独厚的先入为主的优势。

究竟能否提前国产 新奥迪A4曝光进度汇总

〖新一代奥迪A4〗

究竟能否提前国产 新奥迪A4曝光进度汇总

〖新一代奥迪A4〗

  为了摆脱被国人已经熟悉的内外形像,也为了让更多的实力消费者感受到奥迪车型的大气与舒适,新的奥迪A4在这两方面有了全新的改变。新款A4尺寸更大,外观设计融入了更多家族和时尚的东西。这使得外观看起来足够大气,甚至与A6比起来也毫不逊色。增大的尺寸同时增加了内部空间。尤其是后排增大的腿部空间,使这款车更适合多口之家使用。而大气的外形和沉淀下来的商务车的感觉使它也完全可以胜任商务活动。同时,内饰和动力配置与现款车型都有了较大的升级。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

〖新一代奥迪A4内饰〗

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

〖新一代奥迪A4内饰〗

  在动力方面,入门级将装备一台1.8L TFSI发动机,燃油经济性和动力方面表现都非常出色。A4 2.0T搭载的2.0TSI汽油直喷涡轮增压发动机,最大输出功率147千瓦/5100-6000rpm,最大扭矩280牛.米/1800-5000rpm,绝对领先于同级别对手,而且这款发动机在技术领先性上也成为了同类产品的新坐标。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

〖新一代奥迪A4发动机〗

  性能方面,新奥迪A4已经开始着手对现款产品不足的性能表现加以改良。虽然还是不能够被称为操控之车,但毕竟对此有所提升。同时通过外观,内饰,性能的改变。奥迪A4甚至也获得了价格上的主动,从而在相当长一段时间内不再需要大副降价的举措来战胜对手。而看重奥迪新A4的用户也绝对不会因此而放弃新奥迪A4,因为它的性价比对比对手仍然足够出色。以往良好的车型口碑和恰到好处的市场定价,给了新奥迪A4一个极为明朗的前景。

● 大气加豪华--奔驰C系列

  指导价格:37.80万-47.80万

  “开宝马,坐奔驰”,这是国内汽车消费者流行的口头禅。可见奔驰品牌无论在世界各地不同国度,都有不错的商务舒适车型的印象。奔驰引入更紧凑型的C级车,愿意是想和E系列齐头并进,打破奥迪与宝马近乎垄断的市场格局,改变自身国产化进程落后的局面。然而奥迪的情况是,更豪华的A6的市场表现明显好于A4。而北京奔驰可不想保持这样的一个比例关系,他们对C级的看重甚至超过了E级。因此在一汽奥迪雄心壮志规划新奥迪A4的未来时,一个强势的挑战对手北京奔驰C系列已经完成了自我的国产化进程。在对抗宝马3系同时,奔驰C级的目光也离不开市场表现仍然良好的奥迪A4。

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

〖奔驰C级外观〗

  国产后奔驰C级的外观并没有进行太多的改动,与进口时的产品规划一样,它仍然采用了两种不同风格的前脸。一种是强调运动时尚的常规标志做法、另一种则是在坚持着优雅的传统,采用立标。不过除了前脸之外,两种型式在车身线条以及尾部的整体设计上并无半点分别。前大灯并没有表现出咄咄逼人的气势。

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4 不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

〖奔驰C级外观〗

  和新奥迪外观相比,奔驰C级似乎不需要用更多的理由来强调自己的外观特色。天生的奔驰家族个性让C级在大气豪华方面显然胜过奥迪A4的表现。和以往奔驰过于庞大的身躯相比,C4甚至比新奥迪A4更紧凑,不过巧妙布局之下,其空间甚至比奥迪A4还舒适。不过为了空间的舒适,消费者也为此要比奥迪新A4多付出更多的银两。

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

〖奔驰C级内饰〗

  尽管奥迪新A4的底盘已经趋向成熟完美。但奔驰底盘仍然表现出更强的诱人之处,它主要体现在两个方面。首先是舒适性,这应该是很多感受不多的一款将道路颠簸可以规避得如此完美的轿车,奔驰特有的AGILITY CONTROL概念在这其中起到了至关重要的作用。它的悬挂组件可以根据行驶状况自动调整阻尼,在经过一些颠簸路面时,减振器的脉冲会处于较小的状态,阻尼也会随之自动降低,从而在不影响安全性的同时提高驾乘的舒适性,大家甚至会不经意间喜欢上这种感觉。而在高速状态下,阻尼又会自动设置为最大值,从而可以有效地保持车辆的稳定性。

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4 不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

〖奔驰C级车厢〗

  有得必有失。新奥迪A4着重改善提升的操控感受,到了奔驰C级这儿,却变成了为了高技术而丧失路感。如果对奥迪A4操控不满的时尚运动人士,那么新奥迪A4会给你全新的感受,但在奔驰C级这里,给予舒适诉求会比操控来得更重要。虽然舒适性是C级最大的卖点,但无可否认的是这样无疑造成了市场定位和销售前景的尴尬。在37.8万的入门价位上,即便是新奥迪A4在现有价格上提升,也比基础型的奔驰来得更具有性价比。

不遗余力!看奔驰宝马如何围攻新奥迪A4

〖奔驰C级发动机〗

  配置方面,即便是价格不对称的比较。奔驰C系列也只是比现在的奥迪A4多出后排侧气囊,电动后视镜折叠、电动后遮阳帘、前排座椅电动记忆以及加热功能等。而奥迪A4甚至多出了方向盘换挡,以及大灯高度可调加清晰功能的普及,氙气大灯的配置显然也没有奔驰C系列来得吝啬。就目前的情况来说,奔驰C系列虽然野心勃勃,但和奥迪A4相比,他更高的价位更多的是强调乘坐舒适性,而丧失了功能丰富以及购买这个价位时尚人士的运动诉求。

热词:

  • 奥迪A4
  • 奔驰
  • 宝马
  • 新奥迪A4
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科