央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

发布时间:2012年05月29日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  跟瑞虎的缘分应该追溯到我刚入行的时候,那时独立试驾的第一款车便是刚刚上市的瑞虎,这已经是六七年前的事情了。而这已经是我一个月内第二次来到厦门,但却丝毫不能减少我内心的期待。上一次来是为了贴地飞行的稀有跑车,这次则是经济实用的城市SUV,换了“芯”的老朋友——瑞虎1.6 DVVT。

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

  在瑞虎这个车系上市之初,由于外形的缘由,曾被人称为“国产RAV4”。现如今,虽然在车身尺寸上并没有太大改动,但浓重的模仿痕迹已经慢慢褪去,渐渐有了自己的个性与想法。与几个月前发布的新瑞虎相比,瑞虎1.6 DVVT在外观上并没有很大的变化。五辐铝合金轮辋替换了原先的七辐轮辋,而尺寸也从16英寸升级为17英寸。标志性的后备胎及车顶行李架在新车型上予以保留。此外,在左翼子板的转向灯下,多出了一个红黑两色的DVVT英文贴标,而位于后备厢右侧的排量标识则被取消。

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

  奇瑞首台SUV的身份奠定了瑞虎在奇瑞车系中的重要性。亲民的价格让预算在这个价格区间的购车者也有了选择SUV的可能。在倡导环保的今天,会有更多的消费者注意到实用、便捷、经济性的重要。所以,瑞虎将已经应用在奇瑞A3等车型上的1.6 DVVT发动机移植到了自己的发动机舱内。

  这一台1.6升的发动机采用了进、排气双连续可变气门正时技术和VIS可变进气歧管系统,通过优化进排气的配合来达到更加节省燃油的目的。从数据上看,瑞虎1.6 DVVT的最大功率为127马力,峰值扭矩达到了160牛.米。但在实际试驾过程中,动力并没有被很好地释放。满载五人的情况下,即便全油门加速,发动机转速和车速攀升都不算快,发动机的轰鸣传入驾驶舱,不免有些雷声大雨点小的感觉。

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

  不过这毕竟是一辆发动机排量仅有1.6升的小车,迟迟不曾听候调用的动力似乎提醒我们,应该用更温和的方式去对待它。在我们试驾的两天中,基本都是行驶在厦门平直的环岛路上,堵车的情况也只是偶然碰到,基本上算是一个正常的用车环境,所测得的平均油耗为7.5升/100公里左右,对于这样一款不算小巧的城市SUV来说已经算不错了。目前为止,瑞虎DVVT只有手动变速箱的配置。这台变速箱是瑞虎车系的老朋友,手感还算清晰,行程也还算适中,毕竟这并不是一辆需要激烈驾驶的车辆。而在不久的将来,瑞虎1.6 DVVT也会推出自动档车型,满足更多消费者的需求。

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

  除了良好的视线和通过性之外,更多人购买瑞虎这样的城市SUV还是出于对实用空间的考虑。瑞虎的空间是我从头赞到尾的,试驾过程中满载五人,也并不觉得拥挤。平开式的尾门操作起来能够省去很多的力气,美中不足是在开启时需要较大的空间。背负了备胎的铰链质量经过了时间的检验,已经成为瑞虎的标志之一。

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

  目前瑞虎1.6 DVVT分为舒适型和豪华型两款,相对更实用的舒适型,豪华型则增加了天窗,真皮座椅等配置,值得注意的是,电动可调车灯也成为了瑞虎1.6 DVVT的标准配置。 瑞虎一路走来,厚道的配置和还算不错的质量让它在同级别车型中销量始终领先。实用性和经济性的双重提升,也一定会让瑞虎1.6 DVVT占据市场的主动。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • SUV
  • 1.6
  • DVVT
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科