央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

发布时间:2012年05月29日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车导购 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

它有着与C63 AMG一样让人震撼的心脏,但它比C63更有型,更有范儿,而且更有趣,它就是即将在中国市场推出的奔驰CLS 63 AMG,一款又将在中国掀起一股AMG热潮的强力车型。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  关于AMG车系里最具驾驶乐趣的车型,一般认为是C63,但这都是在全新CLS 63 AMG推出之前的看法。这次在斯图加特与CLS 63亲密接触后,对于C63 AMG的评价以后我只能加上“之一”二字了,不是C63 AMG不行,而是CLS 63 AMG真的很行。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  这是一款非常漂亮的AMG车型。如果说奔驰的AMG系列普遍很酷很有型,那么CLS 63 AMG就要在这些描述之中再加上“优雅”或“漂亮”之类的字眼了。可以这样认为,CLS 63 AMG不一定是最具设计感的AMG产品,但它绝对是最优雅的一款,它从前到后动感而流畅的线条让它充分展现出了奔驰AMG在汽车造型设计上高超的技艺。如果仅从产品造型特点来看,它很像是一款轿跑车,但它又不完全是一款轿跑车,在AMG的光芒之下,它被定义为了一款超级跑车,一款性能强大到可以让人窒息的机械怪兽。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  事实上,我们对这款车并不该陌生,在2011年的上海车展上,作为奔驰展台上最耀眼的明星之一,它早就与中国消费者有过一次零距离接触,本刊也曾于2011年年初在美国对该车进行过首次试驾。但即便如此,在目前国内能够试驾到该车的汽车专业媒体仍然少之又少,能够有机会在国内推出前亲自感受一下CLS 63 AMG制造的极致效果,那种有幸和兴奋当然是不言而喻的。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  坐进CLS 63 AMG的驾驶席,你的精神状态或许会有一种180度的转折,如果你之前是略带困意,在系上安全带、握紧方向盘后,这一切将会被一扫而光。仅仅是听听它发动机怠速状态下沉重的喘息声,就足以让你变得亢奋起来。采用高档绒面包裹的运动方向盘,不仅造型极佳,抓握时的手感也会让你跃跃欲试的心情变得越来越强烈。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

CLS 63 AMG借鉴了很多SLS 63 AMG在设计上的成功经验,比如它的前脸以及两翼上的线条,当然也包括SLS 63 AMG车内的部分,换挡手柄就是典型借鉴之一。它与SLS 63 AMG的换挡手柄几乎就是一次复制,这应该是我所知第二款采用这种全新手柄造型的AMG车型,绝对让人耳目一新,并且更有驾驶激情。

信息显示丰富并且造型略有不同的仪表盘也是CLS 63 AMG车内颇为提神的地方,再加上极具驾驶乐趣的换挡拨片,让它从外到内都充斥了一种运动的格调。而它的无框式车门设计,则将它造型上的“轿跑” 味儿进行了画龙点睛式的诠释。不过千万不要认为,它就是一款普通的轿跑车,在你真的踩下CLS 63 AMG的油门后你会发现,只是轿跑,那只能是对这款性能强劲坐驾的侮辱了。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG


  与SLS 63 AMG上的6.3 L自然吸气发动机相比,它采用了一款排量只有5.5 L却带有双涡轮技术的V8增压发动机,这是AMG发动机系列里技术最为先进的一款机型,它的高性能版本的峰值扭矩甚至达到了惊人的800 N.m,远远超出了SLS 63 AMG的650 N.m,并且加速更为疯狂。油门只要略微带点劲,你就会感受到非常明显的推背效果,而且这种推动力会在相当长的一段时间内呈递增趋势,直至达到顶峰。其0~100 km/h的加速时间只有4.3 s,我感觉奔驰在数据的公布上有点谦虚了。从实际驾驶时发动机亢奋的表现来看,它完全可以像SLS 63 AMG那样轻松进入4 s以内。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  我甚至会因为CLS 63 AMG在减速过程中的降挡补油而小小的兴奋一下,这个过程很酷,就像一头凶猛的野兽在狂暴后冷静下来时的一声嘶吼。在德国的乡村公路上高速穿梭,你会经常有机会体验这种极致的加速以及听到减速过程中发动机的这种轰鸣,你当然也会感觉到AMG SPEEDSHIFT MCT 7挡运动变速器在急减速过程中所产生的顿挫感,对于一款如此暴躁的车型,或许我的要求有点偏高,但无论如何,这应该是奔驰所有7挡变速器里对动力传输控制最出色的一款了。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  CLS 63 AMG的操控非常灵活,虽然它的加速会让很多人难以驾驭,但对于一般状态下的驾驶,它轻巧的转向让所有人都会很容易上手。但在奔跑起来后,你就真的要有一定的水准了。迅猛的加速当然需要你握紧方向盘,不过在车速迅速提升后,方向控制会变得相对要沉稳一些,一切也并不像你想象的那么困难。CLS 63 AMG有三种悬架模式,驾驶者可以在“C”(舒适)、“S”(运动)和“S+”(运动+)之间自由切换。如果是一般驾驶,不如切换到“舒适”模式,像我们这种激烈的操控,就得直接到S+了。

绅士也可以暴走 试驾奔驰CLS 63 AMG

  S+模式下的悬架会略硬一些,这在快速过弯时车身不会有太大幅度的摆动,你只要轻打方向,CLS 63 AMG就会像游龙一样在弯心一闪而过,平稳而迅捷,而这也应该是驾驶CLS 63 AMG时能够获取操控快感的原因之一。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • CLS
  • 63
  • AMG
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科