央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济性很好 海外试驾2011款日产Leaf SL

发布时间:2012年05月29日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纯电动汽车是否会成为解决汽车业能源与环境问题的最终答案?我们这一次的长期试驾活动就是带着这样的疑问而开始的,我们的测试对象是2011款日产Leaf SL。这是Leaf投产上市的第一个年头,一款搭载锂离子电池、最大功率107马力、峰值扭矩280Nm、续航里程约112km、售价略低于35000美元的家用轿车,从数字上来看,似乎是一款相当靠谱的电动车。

经济性很好 海外试驾2011款日产Leaf SL

对于电动汽车来说,电池的续航里程和耐久性是一个至关重要的参数,Leaf也不例外。每次充满电续航一百多公里,对于家用代步来说是足够的。如果用120V电源充电,每次充满电需要11个小时,而如果用240V电源充电则缩短到4个小时。迄今为止这辆Leaf的试驾时间已经达到了六个月,期间没有发生过电池故障,看来日产的可靠性还是让人放心的。

经济性很好 海外试驾2011款日产Leaf SL

  性能方面,Leaf的0-96km/h加速时间为9.9秒,0-400m加速时间为17.5秒,96km/h-0制动距离为39.6米,作为一款家用轿车来说是很称职的数据。这主要得益于Leaf较轻的自重(1497kg)以及性能表现上佳的普利司通Ecopia EP422低阻力轮胎。

经济性很好 海外试驾2011款日产Leaf SL

  日产Leaf究竟有多经济?为此我们进行了一些测试,最终得出的综合工况电力消耗约为19.8kWh/100英里,如果运用美国全国的平均电费来计算的话,大约相当于每英里花费3.5美分。作为对比,我们计算出丰田普锐斯混合动力的油耗,并运用美国全国的平均油价来计算,其花费大约相当于每英里7.5美分。看来Leaf的经济性能还是相当不错的。

经济性很好 海外试驾2011款日产Leaf SL

  总体来说,日产Leaf是一款比较成熟的电动产品,动力性能能够满足家用需求,而且经济性比普通轿车要好很多。但它也有一定的局限性,比如充电时间较长,续航里程仅能满足短途需求等。看来电动汽车想要成为市场的主角,还有很长的路要走。

热词:

  • 日产
  • 日产Leaf
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科