央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指宝马新3系 凯迪拉克ATS车型解析

发布时间:2012年05月29日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近日开幕的2012北美底特律车展上,凯迪拉克品牌正式对外了全新紧凑型豪华轿车ATS。据悉,ATS整体定位将略低于现有CTS车型,并基于全新Alpha后驱平台打造。而其未来竞争对手也将直指德系三强的宝马3系、奔驰C级以及奥迪A4。除此之外,根据我们的猜测,凯迪拉克ATS极有望于未来在华正式投产。

凯迪拉克ATS车型解析

凯迪拉克ATS

猛然看去,ATS有些活似一款缩小版的CTS车型,其也依旧延续了凯迪拉克品牌所具有的舍我其谁的风范,流畅动感的车身线条贯穿始终,而镀铬进气格栅采用了新式的活动式百叶进气造型。此外,随之延伸上扬的车灯造型则令其前脸看上去更加提神。

凯迪拉克ATS车型解析凯迪拉克ATS车型解析

来到侧面及尾部造型方面,前底后高的车身腰线设计令其车身整体运动感十足,与前脸造型相呼应的是其尾部同样浓具了凯迪拉克所固有的家族特点,特别是那经典的垂直尾灯设计在配以略微翘起的后扰流板以及下方的双排气管给人以极强的震撼力。

凯迪拉克ATS车型解析

凯迪拉克ATS车型解析 凯迪拉克ATS车型解析

尺寸方面,凯迪拉克ATS长宽高达到了4643mm×1805mm×1421mm,轴距则达到了2775mm。这一尺寸与作为其最主要竞争对手的宝马新3系对比来说,几乎非常接近,目前通过已经曝光的谍照我们已得知,将于年底发布的华晨宝马新3系Li轴距在2810mm基础上已得到充分加长,倘若凯迪拉克ATS正式入华国产后,其现有的2775mm也有望为适应国内市场而推出长轴版车型。

凯迪拉克ATS车型解析

特别需要说明的是,ATS将基于凯迪拉克全新Alpha后驱平台打造,与宝马3系相同之处在于其车身前后的配重比达到了近50/50,而其整体车身质量更是达到了惊人的1542kg,在标配后驱系统的同时可提供选装全轮驱动系统。

除此之外,其前悬挂采用带稳定杆的多连杆双轴麦弗逊式,而后悬挂则装配了五连杆式独立后悬挂。包括可调式FE3运动悬挂系统配备主动式电磁感应悬挂、车底空气动力学整流罩以及Brembo刹车系统等等也均出现在了ATS车型上。

凯迪拉克ATS车型解析

内饰方面,ATS装配了木纹板与镀铬金属条装饰的驾驶台以及豪华真皮座椅。特别是最新研发的CUE信息娱乐系统集成在仪表板中央的8英寸的触控屏显上,钢琴漆面板搭配镀铬亮条按钮,显得异常豪华。包括蓝牙/USB/SD卡接口,数字式液晶仪表盘,BOSE高级音响系统以及可提选装的GPS导航系统都可实现轻松掌控。

凯迪拉克ATS车型解析

安全性方面,ATS装有自适应巡航控制系统,智能刹车辅助系统,前部碰撞告警系统等多种安全配置。此外,盲点告警系统,车道偏离警告系统和后视摄像头也将成为其标准配置。

动力系统:

凯迪拉克ATS车型解析

ATS车型配有3种发动机,包括:
.2.5升4缸自吸式发动机,最大功率200马力(149kW),峰值扭矩255N.m。
.2.0升4缸涡轮增压发动机,最大功率270马力(201kW),峰值扭矩353N.m。
.3.6升6缸自吸式发动机,最大功率318马力(237kW),峰值扭矩362N.m。
这些发动机搭配一部6速手动及自动变速器。

凯迪拉克ATS车型解析

此番ATS车型的推出,很好的弥补了此前凯迪拉克旗下车型所存在的市场空缺,并将对德系传统三强唱主角戏的入门级豪华车市场形成强烈的冲击。根据笔者的猜测,凯迪拉克ATS将通过先进口后国产的方式顺利引入其国产化进程方案。(编译/汽车点评网 秦庆宝)

相关阅读:

今夏海外上市 凯迪拉克ATS底特律发布

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科