央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首搭创驰蓝天技术 马自达CX-5年内上市

发布时间:2012年05月29日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年举行的2011法兰克福国际车展上,马自达品牌正式对外发布了全新紧凑级SUV马自达CX-5。据悉,新车将会成为首款采用创驰蓝天技术(SKYACTIV)的量产版车型。随着路试谍照的曝光,我们预计新车将于今年上半年通过进口的方式引入国内市场。

先进口后国产 马自达CX-5亮相广州车展

先进口后国产 马自达CX-5亮相广州车展 先进口后国产 马自达CX-5亮相广州车展

马自达CX-5

基于Minagi概念车打造的CX-5同样采用Kodu魂动设计语言,可以看做短轴版CX-7。其长宽高大约为4400mm×1760mm×1600mm,轴距为2640mm,与本田CR-V和丰田RAV4等相比,其尺寸显得偏小,而与日产逍客更为接近。

先进口后国产 马自达CX-5亮相广州车展

  内饰方面,CX-5驾驶舱的风格倾向于驾驶员,中控台全液晶显示,并大角度向驾驶者方向倾斜,纷乱复杂的功能完全整合在触摸屏幕中。屏幕的形状也打破了原来方方正正的传统,看起来更加自然。

延续与创新 新CR-V/马自达CX-5入华展望

预计明年中旬引入 马自达CX-5现身国内

早前曝光的路试谍照

CX-5将是马自达品牌首款搭载SKYACTIV创驰蓝天技术的车型,对于SKYACTIV技术,想必大家都已经耳熟能详。这是马自达革新性新一代技术的总称。这项技术涵盖发动机、变速箱、车身和底盘等多个方面,实现驾驭乐趣与卓越环保安全性能和谐兼顾,可将马自达旗下车型的平均燃油经济性提升30%。据悉2.2L SKYACTIV-D 2WD MT车型二氧化碳排放量将低于120g/km。(编译/ 秦庆宝)

相关阅读:

预计明年中旬引入 马自达CX-5现身国内

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • 紧凑级SUV
  • 创驰蓝天
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科