央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市日趋成熟 CR-V高保值率展现优势

发布时间:2012年05月29日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”,东风Honda再传捷报,CR-V 9月销量突破2万辆,不仅成为CR-V上市以来单月销量之最,也成为中国SUV市场单一车型单月销量之最。市场调研显示,CR-V高保值率和大空间成为最吸引消费者的两大卖点,也成为其持续赢得消费者青睐的“利器”。

车市日趋成熟  CR-V高保值率展现优势

CR-V自上市以来,不断创造市场奇迹,不仅蝉联中国SUV市场销量冠军,而且自08年以来,连续三年蝉联SUV保值率第一名。作为城市SUV市场的先行者,CR-V凭借着高品质成为市场上公认的保值率最高的车型之一,受到越来越多消费者青睐。

CR-V高保值率引人瞩目

据中国汽车流通协会发布的2010年度《乘用车保值率、白皮书、年鉴、二手车价格指导手册》显示,CR-V 再次以绝对优势高居SUV保值率榜首,这是继2008、2009荣膺榜首之后连续三年蝉联保值率冠军。与此同时,美国《福布斯》网站评出的美国市场最佳二手车中,CR-V更是成为美国市场所有车型中的保值率NO.1。

分析CR-V高保值率的背后,不难发现,市场的高保有量、强大的品牌力、誉满全球的深厚口碑、稳定的价格、优秀的服务以及低使用成本,不仅成为CR-V屡获保值率大奖的重要原因,也成为CR-V长盛不衰的“独家秘诀”。

CR-V的高销量、高市场保有量不仅成为SUV市场上其它对手难以跨越的鸿沟,也成为提升自身保值率的重要因素。2011年7月,CR-V销量率先突破50万辆,再次扩大与竞争对手之间的领先优势。50万车主的认可和口碑,成为CR-V市场保值率的重要保障。

CR-V上市以来,凭借着强大的产品力昭显其“显性价值”,由于市场需求旺盛而一直保持着稳定的价格,从而保障CR-V在二手车交易中不至于“贬值”。同时,在“隐性价值”方面——车辆的使用成本和维修费用,CR-V优秀的燃油经济性为车主节省大笔油费开支;而且CR-V质量可靠和经久耐用的优点有口皆碑,低故障率意味着低维修花费,为车主带来超出预计的价值,成为CR-V高保值率的一个重要因素。

东风Honda遍布全国的服务网络和成熟的服务体系也成为CR-V高保值率的一个重要原因。2011年8月,全球权威性第三方评测机构J.D. Power亚太公司正式对外发布的《2011年中国售后服务满意度指数(CSI) 研究报告》和《2011年中国汽车销售满意度调研(SSI)报告》显示,东风Honda分别取得售后服务满意度(CSI)第二(891分)和销售满意度(SSI)第四名(866分)的优异成绩,名列行业前茅。正是源于东风Honda提供的优质服务,才使得二手车消费者放心购买。

车市日趋成熟 保值率成选车重要因素

在汽车消费十分成熟的欧美国家,保值率早已被视为选购汽车的重要因素之一,尤其是在二手车市场发达的美国,保值率不仅影响到车型在二手车市场的表现,还直接影响到人们新车选购。2009年,中国超越美国成为全球最大汽车市场,在新车市场迅速扩张的同时,二手车市场也逐渐发展壮大,而尤其是不少家庭开始进入换购、增购阶段,消费者消费观念日益成熟,保值率逐渐成为人们选车购车关注的焦点之一。

行业专家指出,汽车消费不是一次性投入,而是持续地、不间断的投入,消费者不管购买价值多少的乘用车,保值率高的汽车品牌都将会为消费者节约大量的后期资金投入。在油价高企的今天,日趋理性的消费者不仅关注用车成本,而且将注意力更进一步放在保值率上,高保值率的车型必将成为消费者关注度最高的车型。

CR-V市场表现也从一个侧面印证了这一观点。今年以来,在受日本地震影响的情况下,CR-V顺利达成50万辆,在7月份恢复产能之后,迅速返回SUV销量榜首位置。CR-V 9月销量突破2万辆,不仅成为CR-V上市以来单月销量之最,创造了SUV市场行业新纪录,同时也是东风集团单一车型单月销量之冠。相信随着未来中国市场的进一步成熟和二手车需求的不断增长,保值率将越来越受到消费者关注,而CR-V这样的高保值车型必将进一步获得消费者青睐。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科