央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市智能SUV哈弗H6订销两旺 产品力详解

发布时间:2012年05月29日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,中国SUV市场最热门的车型,不外乎是“哈弗H6”,从8月“翘足企首”的万人期待、震撼上市,到 9月“众星捧月”的预订火爆、市场热销,这短短两个月的时间哈弗H6就打了一场漂亮的胜仗。作为长城定位中高端的都市智能SUV车型,哈弗H6以怎样的杀手锏向市场发起冲击?下面我们就来看看这款车产品细节的详细解析。

都市智能SUV哈弗H6订销两旺 产品力详解

主流审美 舒适设计

哈弗H6有着“都市智能SUV”的定位,时尚舒适的设计是其必不可少的车辆特征。它采用承载式车身设计,前麦弗逊独立悬架与后双横臂独立悬架的搭配组合,对提高驾乘舒适性、减轻车身重量、降低油耗都大有益处,更加符合目前城市SUV的技术潮流。

都市智能SUV哈弗H6订销两旺 产品力详解

从造型上看,哈弗H6脱离了传统SUV粗犷、狂野的特征,以当下主流SUV审美观为设计原点,大气精致,爽朗而不偏激。车身正面犀利的晶钻式前大灯与整体感很强的中网设计相得益彰,侧面则以俯冲线条设计辅以镀铬装饰,运动感十足的同时突出了时尚科技感。内饰方面,H6采用了时下最为流行的双色搭配,中控台下方和座椅的浅色装让人如同坐在家中的沙发一样放松,即使长时间乘坐,也不会感到压抑。

都市智能SUV哈弗H6订销两旺 产品力详解

哈弗H6的车身尺寸为4640×1825×1690mm,轴距2680mm,超越了途胜、狮跑、CR-V等主流SUV车型。明显的身高优势使得H6在滚滚车流中出众而醒目,超越同级SUV和合资轿车的超大空间更符合消费者对SUV车型的预期,并将为生活实现更多便利。

丰富的智能科技

科技改变生活,已是不争的事实。对于哈弗H6来说,众多智能技术和配备的引入,无疑让驾驶过程变得轻松而愉悦。

动力方面,哈弗H6搭载的绿静2.0T柴油机是长城汽车自主研发的新一代小排量、大功率、高性能的柴油发动机。它融汇DOHC双顶置凸轮轴、电控高压共轨、涡轮增压等先进技术,最大功率110Kw/4000rpm,最大扭矩310Nm/1800-2800rpm,动力指标达到了3.0L汽油机的标准。哈弗H6汽油车型搭载了国际知名的三菱2.0L发动机,成熟可靠的技术特性保证了哈弗H6卓越的动力输出和经济的燃油消耗。

智能配置方面,CAN-BUS智能网络控制系统、GPS智能语音导航系统、智能自动感应无骨雨刮等哈弗H6一应俱全,其中GPS智能语音导航系统,有着功能丰富多样、全触屏、真人语音等特征,而CAN-BUS智能网络控制系统则能实现全车信息即时共享,使整车各部件协调一致,车辆控制更加精确、智能;多媒体影音系统采用全触摸屏操作模式,可播放多种格式文件,支持储存电台及USB连接功能,为驾驶车辆营造舒适的娱乐氛围。

全方位的安全性

提及车辆品质,安全方面自然也不能忽视。哈弗H6在主动安全和被动安全的基础上,增加信息安全的部分,将安全性能全面提升。

在主动安全方面,哈弗H6标配德国博世公司最新8.1版本ABS+EBD,而BAS智能刹车辅助系统和四轮盘式刹车的配备更成为安全方面的亮点。在被动安全方面,哈弗H6在车身多个关键部位采用了双向高强度及低合金高强钢板,并配备全方位安全气囊,在碰撞中有效减低乘员损伤的危险和严重性。针对儿童乘车安全,设有儿童安全座椅固定装置和隐藏式儿童安全门锁,杜绝相关安全隐患。

信息安全是指利用多种专业配备提前感知并避免危险及意外的发生,即从源头降低危险可能。TPMS智能胎压监测系统可极大的减少高速行驶时爆胎的可能,同时可避免轮胎的非正常磨损,在确保行车安全的同时降低使用成本;倒车影像系统采用广角镜,同时具有极高的夜视性能;倒车雷达采用4个探头设计,信息采集更为准确。此外,还有自动点亮大灯、自动无骨雨刷、跟随回家功能等其他主动发送信息的视认安全装备。

从以上分析来看,哈弗H6符合都市需求的时尚豪华设计,便利舒适的智能科技配置,以及让人安心享受驾驶的安全品质,满足了消费者对城市SUV的多重期待,而5年或10万公里的超长保修,树立起SUV的服务新标杆。除此之外,9.58万的起步价格,则让消费者以有限的预算享受到高品质SUV带来的优越生活。

热词:

  • 哈弗H6
  • SUV
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科