央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或定名天越 上海大众自主品牌现身目录

发布时间:2012年05月29日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继日前一汽-大众自主品牌开利于日前曝光后,作为大众汽车在华另一合资伙伴上海大众也计划推出自己的自主品牌。近日,其专利申报图得以现身工信部最新目录。

或定名天越 上海大众自主品牌现身目录

或定名天越 上海大众自主品牌现身目录

从申报目录上可以看出,上海大众申报了“天越(TANTUS)牌”电动汽车“SVW7007”。除此之外,今年3月,上海大众已经陆续为“天越”及其相关英文标识、图形标识注册更多领域的使用权。

或定名天越 上海大众自主品牌现身目录

或定名天越 上海大众自主品牌现身目录

车型方面,SVW7007的车型编号其实别有一番意味,目前上海大众朗逸在用的车型编号分别为SVW7167、SVW7147、SVW7207,虽排量不同,但几款车型均以7结尾,从某种程度来看,7可以当做朗逸车型的身份象征。换言之,编号SVW7007的车型,很可能就是早期曾经亮相的朗逸电动车。挂上“天越(TANTUS)牌”的名号申报目录,很可能就是为异地建厂而作准备。

相关阅读:

落户乌鲁木齐?上海大众将建第六工厂

热词:

  • 大众
  • 上海大众
  • 自主品牌
  • 天越
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科