央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12011辆!风骏8月创皮卡行业销量新高

发布时间:2012年05月29日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月一直被汽车界认为是传统的销售淡季。然而,长城风骏皮卡却以12011辆的销量,环比增长35%,同比增长53%的出色成绩打破常规,不仅再次进入万辆俱乐部,更创行业历史新高。

12011辆!风骏8月创皮卡行业销量新高

随着汽车市场消费理性的回归,今年前8个月各个细分市场销量均出现不同幅度的下滑,而作为商用车细分市场之一的皮卡市场仍以小幅增长的趋势实现销量的攀升。其中,皮卡市场领导者长城风骏的市场贡献最大。据统计,今年前8个月,风骏皮卡已累计销售80000余辆,月均过万,占皮卡行业近1/3的市场份额。风骏皮卡负责人表示:良好的销量业绩源于多年来我们在品质技术、服务、品牌活动等方面的努力提升,特别是本季度品牌活动的深入开展以及夏季关爱服务的升级,使其市场关注度大大提高。

市场探析: 品牌活动深入人心

随着汽车市场竞争增强,各汽车厂商在营销策略上也推陈出新,除了传统的优惠促销外,不少厂商在炎热夏季推出了自驾游、车友汇等活动,以游玩的形式召集保有车主进行长短途旅游。然而,此类活动在受到乘用车车主欢迎的同时,对商用车尤其是皮卡车主的吸引力却大大减弱。

由于皮卡车主以生意、工程、个体用户居多,对车辆的实用性更为看重,因此,风骏皮卡在继续走高品质产品路线的基础上,从车主最为关心的油耗出发,推出了别具特色的品牌活动,即在全国范围内开展“挑战2.56升,绿色节油训练营”大型节油活动,以“营地训练”和“节油挑战”两大项目为主线,吸引了数千名风骏车主的广泛参与,不仅传播风骏皮卡省油耐用的产品口碑,更让全国消费者分享节油知识与技巧,从而打破传统节油赛的思维模式,走实用主义的活动路线,让绿色节油理念深入人心。

服务升级 :优惠巡展双重给力

绿色节油品牌活动开展之际,风骏皮卡在服务领域也是重磅出击。自7月份,风骏皮卡在全国推出了“绿色惠生活”优惠和“冠军皮卡惠民行”巡展活动,消费者购车即享进店礼、试驾礼以及最高6000元购车礼,除此之外,新老客户还可在家门口享受到风骏皮卡提供的免费产品信息、维修保养等服务。内容丰富、形式新颖的服务项目将风骏皮卡全程服务再次升级,获得了消费者的广泛关注。

与其他品牌不同的是,风骏皮卡服务活动之所以能卓有成效,与其项目设定有着直接关系。“精准的客户需求定位是我们服务活动成功的关键所在。”风骏皮卡负责人解释说,“经过大量的市场调查,皮卡用户群体多为个体生意用户、私营业者或集团用户,工作时间紧张,不能及时按期进站保养车辆。这也就是我们因时因地开展专项服务项目,开创‘服务快递’品牌的主要原因。特别是针对夏季天气炎热的情况,我们推出感恩优惠回馈、巡展、免费上门检测等服务活动,希望通过设置合理的活动项目,为客户提供良好的购车、用车、养车服务。”

随着金九银十的到来,2011年汽车市场也将迎来下半年的销售高峰,尽管皮卡所占市场份额不高,但持续走高的增长率让很多人看到这一市场的发展潜力。皮卡市场能否在旺季继续走高?风骏皮卡能否再续传奇?让我们拭目以待。

热词:

  • 风骏
  • 销量
  •