央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球鹰GX7等 三大自主品牌新车型展望

发布时间:2012年05月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年已悄然过了1个多月,回顾2011年,对于汽车行业的自主品牌来说,可以说是艰难的一年。面对新的一年,自主品牌又将推出哪些新车作为焦点呢?下面我们就来了解一下国内三大自主品牌的新车规划。

吉利今年新车规模将达到6款。分别是帝豪EX8、帝豪EV8、全球鹰GC7 1.5L车型、全球鹰GX7、英伦SC3,SC6车型。可以看到旗下三大品牌各占两款车型。

帝豪:EX8、EV8将于年末上市

吉利汽车广州车展车型汇总

吉利汽车广州车展车型汇总 吉利汽车广州车展车型汇总

EX8

说起帝豪系列,其最闪耀的明星当属EX8,帝豪EX8介于SUV和MPV之间,兼具SUV的越野性能和MPV的大空间,这一点与汉兰达有些相似。所以此款车型定位于中大型SUV。

吉利汽车广州车展车型汇总

EX8

车身尺寸方面,帝豪EX8长宽高分别为4839×1884×1715mm,轴距达2800mm,其内部采用三排7座布局。 外观方面,帝豪EX8从外形上完整的保留了之前曝光过的原型概念车的设计理念,只不过在灯体造型上做了明显的放大。其前脸造型为整车最为吸引眼球的部分,超大尺寸的下进气口配以镀铬装饰条沟边,视觉效果极为震撼。前大灯则采用了分体式灯组设计,并配以透镜,从而拥有更好的聚光性。位于大灯下方的雾灯也同样加以镀铬装饰条勾勒,这也让整个前脸看上去更加的时尚和运动。

吉利汽车广州车展车型汇总

EX8

动力方面,帝豪EX8有2.4L JLδ-4G24汽油发动机和2.0D JLω-4D20柴油发动机可选,不过可能会首推2.4L汽油版车型,传动方面有6挡手动、6挡自动和7挡双离合变速器可选。

三大自主品牌新车展望

国内的MPV市场可以说呈现出几家独大的情况,被GL8、奥德赛等产品占据。吉利将会推出的EV8将是一款设计简洁的车型,动力方面,新车将提供2.0L柴油动力及2.4汽油动力。其中2.0L发动机,传动方面,与之搭配的变速器有6MT和6DCT双离合变速器。2.4L机型为汽油发动机,最大输出功率达到119kW,最大扭矩为220Nm。传动方面,与之相搭配的是5MT及6DCT双离合变速器。

全球鹰:GX7、GC7 1.5L

2008年11月6日,吉利正式发布全新子品牌GLEAGLE—“全球鹰”。在2012年吉利的新车规划中,将推出GX7以及GC7 1.5L版。

三大自主品牌新车展望

GX7

GX7将于年初正式上市,并且将于成都率先上市。外观方面,全球鹰GX7的整体造型与丰田的RAV4有类似之处,时尚动感的车身线条贯彻整个车身,并采用了规格为225/65 R17的五辐条样式轮毂。此外,据我们所知,新车的轴距则达到了2660mm,整车的长宽高为4600×1855×1720mm。

三大自主品牌新车展望

GX7

动力方面,根据之前的报道,共有两种发动机可选,分别是吉利自主研发的JLγ-4G18型1.8L发动机和 JLδ-4G20型2.0L发动机。1.8L车型将作为标准型动力,与之匹配的变速器是JL-S170B型5挡手动变速器。2.0L车型不仅具备V5A1A两驱和V5A1B四驱手动变速器,更具备V34型四驱自动变速器。

三大自主品牌新车展望

GC7

全球鹰GC7在之前推出了一款1.8L车型,据了解,在2012年中,还将推出1.5L车型,进一步丰富产品线。在尺寸方面,GC7量产版长宽高分别为4547×1734×1470mm,轴距为2600mm。

三大自主品牌新车展望

GC7

动力方面,即将推出的1.5L发动机,其最大功率为106马力,峰值扭矩为140Nm;与之搭配的仅有5速手动变速器。

英伦:SC3、SC6

SC6为基于现款金刚的facelift改款车型。全新设计的中网和保险杠较现款车型来得更加时尚。动力方面,新车将匹配1.3L发动机。

英伦汽车新车规划曝光

SC3

除此之外,SC3也是将于2012年推出的一款型车,是自由舰的改款车型,动力方面,新车将搭载1.0L、1.3L和1.5L三种动力。

热词:

  • 比亚迪
  • 吉利
  • 奇瑞
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科