央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达3暂不国产 与一汽马自达纷争不断

发布时间:2012年05月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网 评论] 随着进口Mazda3两厢的上市,长安马自达终于正式迎来了“阔别已久”的马3兄弟。并入长安马自达销售网络的进口Mazda3两厢被定义为Mazda3的旗舰车型,承担着整体提升长安马自达品牌形象的任务,它必将会在2010年带给长安马自达新的气象。

Mazda3两厢重上阵 长安马自达目标更高

新家族脸谱让马自达3两厢充满活力

● 冲击年销售10万辆目标

对于成立只有两年的年轻合资企业来说,长安马自达2009年销售业绩的增速大幅领先行业平均水平着实是个振奋人心的好消息。但是长安马自达并不满足这样的成绩,总经理藤桥稔希望:在继续保持超越行业增幅的前提下,2010年要冲击10万辆的销售目标。

要实现10万辆目标,除了进口Mazda3两厢的1万辆销售目标外,重任还是要寄托在国产的Mazda2和Mazda3三厢身上。这就要靠丰富的产能和营销网络的提升来实现。

马自达3暂不国产 与一汽马自达纷争不断

马自达3两厢的外观

2009年,长安马自达由于产能不足,错过了绝好的扩大市场份额的机会,但好在国家继续推行了对小排量车的优惠政策,这给了以小排量紧凑车型为主要产品的长安马自达持续增长的空间。

长安马自达执行副总经理安显林表示:“满足市场需求一直都是公司努力的方向,包括增加一些产能,增加一些班次,加快物流的储备等。在2010年里面,我相信资源、产能方面都会得到改善。”

对长安马自达来说,要想全面突破销量的新目标,其与长安福特之间的产能分配便成为了关键中的关键。

马自达3暂不国产 与一汽马自达纷争不断

马自达3两厢的内饰

此外,渠道建设也是构成长安马自达10万辆销售目标的必要因素。安显林介绍,2010年长安马自达要争取建设经销网络150家,同时,在有市场需求的地方还要建设更多的营销网络。这是今年的计划,也是今年的希望。

● Mazda3两厢短期国产无望

进口Mazda3两厢的经销网络由一汽马自达转由长安马自达之后,虽然仍旧采用进口的方式销售,但国产化始终是最终的趋势。而就目前进口Mazda3两厢的预定情况和国产Mazda3三厢的销售情况而言,要想将进口Mazda3两厢国产化,还需要持续的等待。

从经销商反馈的情况来看,进口Mazda3两厢目前的销售情况非常好,经销商普遍要求增加资源,以满足消费者的订单需求。而长安马自达初步拟定的对进口Mazda3两厢全年1万辆销售目标,在此时也显得有些保守了。我们相信进口Mazda3两厢一定能在中国有一个很好的表现。

Mazda3两厢重上阵 长安马自达目标更高

纯黑色内饰让Mazda3两厢运动感十足

自2003年上市至今的Mazda3三厢车型,仍受消费者的普遍欢迎。2009年Mazda3三厢的销售也为长安马自达做出了不小的贡献。安显林表示:2009年全车系全年累计72697辆的销售成绩给予了长安马自达足够的信心。

产能方面,长安马自达一直都在努力增产;进口Mazda3两厢与国产Mazda3三厢车型之间的大部分零件不能通用,也增加了进口Mazda3两厢的国产难度;还有就是趋于国产化的进口车售价,让进口Mazda3两厢和国产暂时无缘了。安显林告诉记者:“到目前为止,长安马自达没有收到引进新一代产品的相关信息。”这也证明,进口Mazda3两厢短期内不会实现国产化。

Mazda3两厢重上阵 长安马自达目标更高

工人们正在对Mazda3两厢进行最后的组装

记者相信,随着中国汽车业的发展、长安马自达销售的大幅提升,在下一代Mazda3三厢改款之时,消费者也许能够看到进口Mazda3两厢车型的国产销售。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 马3
  • 进口
  • 销量
  • 目标
  • 国产
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科