央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗SUV经典体验之旅 节能低碳新风尚

发布时间:2012年05月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内SUV高速增长的形势下,1-7月份哈弗SUV销售8.66万辆,累计销量突破56万辆,哈弗SUV的市场“标杆”效应得到进一步凸显。为了让广大车主亲身感受哈弗SUV高科技、高性能、高品质的三高属性,长城汽车开展了“哈弗真省油,三升到澳洲”哈弗T科技体验之旅活动。

哈弗SUV经典体验之旅 节能低碳新风尚

本次节油比赛自6月18日启动,经过郑州、昆明、成都、广州、武汉等10个分站的比赛,各赛区的分站冠军陆续产生。7月30号,10名冠军共聚北京进行最终对决,经过激烈的角逐,石家庄的李先生以3升123.2公里,百公里2.44升的油耗获得冠军。此外,本次总决赛前五名也将代表中国进军澳洲,与澳大利亚哈弗车主进行节油PK,将阵地转移到国外,把节油PK进行到底。

哈弗SUV重磅出击 试水新型体验营销

多年以来,长城汽车一直根据市场的变化及时捕捉有利于开展市场营销的各种机遇,在营销方面适时作出调整。此次,长城汽车开展的“哈弗真省油、三升到澳洲”节油活动,既是车主对哈弗SUV领先科技的体验之旅,也是哈弗SUV试水新型体验营销的一次尝试。

本次节油活动的参赛选手,招募的全部都是普通哈弗车主,通过参与、尝试、体验等方式让车主实际感知哈弗SUV产品和服务的品质,通过有形的产品以及无形的服务拉近长城汽车与消费者之间的距离。为了满足消费者个性化需求,长城汽车通过节油活动开辟出一条富有创意的双向沟通的销售渠道,在掌握消费者忠诚度之余,满足了消费大众参与的成就感,同时也增进了产品的销售。

同样,针对本次节油赛,长城汽车力求做到活动标新立异、成绩真实可靠。在比赛形式上分为地方分站选拔、北京决赛PK以及澳洲终极PK三个环节,让国内外的哈弗车主都能参与到长城汽车的节油活动中来;比赛路线选择上,涵盖城市、高速等多种不同路况,还原日常驾驶路况,真实体现哈弗H5的油耗。

活动启动以来,各地车主踊跃报名,全国各大媒体争相报道,央视CCTV5也进行了全程跟踪报道,国内掀起一股柴油车的节油高潮。从最终结果来看,“哈弗真省油、三升到澳洲”哈弗T科技体验之旅采用的新型体验营销,不但迎合了现代人文化消费的需求,也提高了哈弗SUV商品与服务的外在质量和主观质量。

提倡“低碳节能” 掀起汽车消费新文化

“哈弗真省油 三升到澳洲”哈弗T科技体验之旅响应了国家提倡的汽车节能相关政策,符合汽车节能的发展趋势,同时也引领广大消费者走向“低碳节能”的汽车新文化。随着国内油价的不断攀升,“节能降耗”成为消费者选车的必要条件。

2010年,绿静2.0T柴油车的推出,把汽车节能降耗推向了一个新高度。汽油价格涨快跌慢,用车成本越来越高;电动车研发推广滞后,市场普及率低,柴油车成为节能减排的新方向。哈弗H5搭载的绿静2.0T柴油机融汇了DOHC双顶置凸轮轴、电控高压共轨、涡轮增压等先进技术,最大功率110Kw/4000rpm,最大扭矩310Nm/1800—2800rpm,发动机的各项指标均达到了国际一流水平,并获得“中国十佳发动机”的称号,成为中国柴油动力的新代表。

长城汽车“哈弗真省油,三升到澳洲”哈弗T科技体验之旅活动以车主参与体验的独特方式,吸引哈弗车主和媒体的关注,哈弗SUV不仅是中国SUV的销量冠军,也成为中国SUV市场 “低碳节能”汽车的先行军。在哈弗全球50万辆的销售成绩领跑汽车市场的基础上,为继续保持和巩固中国SUV领导者的地位打下了坚实的基础。

热词:

  • 风尚
  • 汽车
  • 风尚: 在一定社会时期中社会上流行的风气和习惯。 来自:互动百科