央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

发布时间:2012年05月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代国产福克斯可谓千呼万唤始出来,各种消息早已甚嚣尘上,但迟迟不见正式发布。今日,我们终于从官方得到准确的消息:新福克斯将于明年2月底在长安福特第二工厂正式下线,并在4月份的北京车展上首发亮相,而最终的上市可能会在明年的5月份。

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

海外上市的新一代福克斯

外观内饰配置全面升级

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市 内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

最新曝出的谍照是新一代三厢版福克斯,从照片上看,外观与之前展出的样车基本一致。 全新第三代福克斯的设计依然延续福特的Kinetic Design理念,但是新车型的样子与现款车型相比少了几分犀利,而多了几分动感时尚。前大灯圆润而不失动感,“大嘴”式前进气格栅,以及两颗小“虎牙”可以充分的体会到新车在自我个性上的设计发挥。

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

新一代国产福克斯谍照(文中谍照来自爱卡汽车)

车身侧面数条流利的线条令车身更加动感,从后门开始的凸出线条与飞翼状的尾灯自然融合。车顶曲线与尾箱平滑连接,并在尾部上沿形成带高位刹车灯的尾翼,运动感十足。

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

新一代福克斯所呈现出来的动感的造型设计、流利的侧面线条以及微翘的尾部造型,大幅提升了福克斯车型的档次,让新福克斯成为了一款充满创意的紧凑级车型。

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

新一代国产福克斯内饰谍照

内外全面升级 国产新福克斯明年5月上市

新福克斯内饰给人最直观的感受就是配置丰富,科技感十足。平庸的现款车型与其根本无法同日而语。新福克斯配置了福特最新开发的MyFord智能人机互动平台,这套系统以一个8英寸触摸屏为媒介,集成控制了包括音响系统、蓝牙电话和卫星导航。

新一代福克斯国产展望

新一代福克斯国产展望 新一代福克斯国产展望

新一代福克斯内饰与配置

新福克斯的高配车型还将拥有透镜大灯、多功能方向盘、自动空调,以及SONY音响系统、定速巡航、蓝牙电话控制、一键启动系统等丰富的科技化配置,不过受制于价格,海外车型配备的自动泊车系统或许不会出现在国产车型当中。

国产新福克斯将搭载1.6和2.0两款动力,无涡轮增压版本

从欧洲市场上发布的新福克斯动力来看,新福克斯动力上包括有1.6T Ecoboost涡轮增压、1.6L自然吸气汽油发动机;以及1.6L和2.0L柴油发动机可选。另外,顶配的新福克斯ST将搭载2.0T Ecoboost涡轮增压发动机。特别是EcoBoost技术的引入令发动机最大功率稳步上升,油耗却降低了20%左右。

配置动力升级 国产新福克斯明年5月上市配置动力升级 国产新福克斯明年5月上市

最新的环保目录中透露的国产新福克斯动力配置表

最新的环保目录透露了新一代国产福克斯采用的动力组合。可以看到,国产车型在动力上预计将采用1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机取代现有的1.8L及2.0L Duratec发动机,而增压动力前期将不会出现在福克斯上。

配置动力升级 国产新福克斯明年5月上市

Ecoboost涡轮增压发动机初期不会出现在国产新福克斯上

其中1.6L发动机的动力输出和老款的1.8L发动机相近,但油耗表现会更好。而2.0GDI发动机为2.0T Ecoboost发动机去掉了涡轮增压系统的版本。手动挡车型将采用5档手动变速器,而自动挡车型将采用六速Powershift双离合变速器。

福克斯动力对比
新1.6L现1.8L新2.0L现2.0L
最大功率(PS)125124160141
最大扭矩(Nm)152161198180

而与同级别车型的德系高尔夫、日系骐达的横向比较,同样使用1.6升发动机,新福克斯大幅超越高尔夫,与新骐达基本持平。加之人机交互系统、“Ford Power”等配置的引入,都会使得新款福克斯具有明显竞争力。

新福克斯/高尔夫/新骐达1.6L动力对比
新福克斯高尔夫新骐达
最大功率(马力)125105126

从北美车展亮相至今,吊足大家胃口的新一代国产福克斯终于确定了上市时间。无论外观内饰的改进、配置的丰富、还是动力的提升,都将大幅提高福克斯品牌的档次和形象。新一代福克斯推出后,其市场定位应该会提升到英朗、高尔夫、速腾这一级别。但要最终被消费者认可,还需要一个合理的定价。(文/汽车点评网 杨桦)

热词:

  • 福克斯
  • 国产
  • 新福克斯
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科