央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来或装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

发布时间:2012年05月29日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在已走过的百年历史中,各大汽车制造商们一直在通过持续的实验,研发出新的技术成果以推动着整个汽车行业的发展,而在这方面,宝马显然走在了各各汽车厂商的前列。近日,宝马官方就率先披露了最近在研发的ConnectedDrive Connect (CDC)自动驾驶系统,下面就随我了解一下吧。

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

宝马CDC自动驾驶系统

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

据悉,当车辆行驶在高速公路上时,宝马CDC自动驾驶系统工作原理在于通过与在车身上装载的全球定位系统、车身雷达、激光探测器及视频摄像头等设备的协助下,锁定及判断出车辆位置及周围事物。

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统 未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

而当一切准备就绪后,该系统就像一个先进的巡航系统一样,自动制动控制车辆的加减速度。而当探测器探测到一辆正在前方行驶的慢性车辆后,该系统可引导车辆以130km/h速度绕开车辆行驶在一条新的开放线路上,然后在回到原来线路上。

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

未来将装备5系 宝马推CDC自动驾驶系统

目前,该系统已在宝马的工程师们的手下进行了超过了5000公里测试,预计未来几年将有望搭载在诸如5系等量产车型上。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • CDC
  • 自动驾驶系统
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科