央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

发布时间:2012年05月29日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

火爆的乘用车市场不仅让各厂商加快了产品推陈出新的速率,同时也让一些原本便跃跃欲试的商用车企业加快了脚步。然而在庞大的乘用车市场上,SUV车型的火爆程度往往是人们始料未及的,但伴随市场的逐渐成熟,这也成为了一大特点。眼下,作为商用车领域的佼佼者,厦门金旅也推出了其首款乘用车,下面就跟随我们一起来看一看。

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

可以说,一款车的设计团队在完成整车制造后,进行不同程度的测试工作便是其重要环节,我们看到的这台厦门金旅SUV便是出现在国内某知名实验场外。我们可以看到,厦门金旅SUV拥有高大的车身和阔绰的轮廓造型。

车头处,纵向排列的6根镀铬辐条极其突出,这样的设计使之进气格栅部分非常宽裕,并且十分抢眼,其中部拥有与厦门金旅客车相同的LOGO。然而相比之下,两侧车头灯设计就显得稍微小气,暂不提造型设计问题,这样大小的头灯设计显然与进气格栅的大气有些格格不入。此外,下方的雾灯组也同样显得有些小气,但方方正正的造型倒是让其看起来有些与众不同。

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

车身侧面,对于一台SUV车型而言显得有些不太协调,看起来更像是在皮卡车型基础上改造而来的产品,当然这也并无可能。两侧外后视镜上,集成了转向灯的配备,这可以提升车辆的安全性和美观性。车顶的行李架更是将其实用性大大提升。

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

转而车尾,我们可以看到一个相对大气的设计,但这里看上去似乎没有设计感可言,甚至有些愣头愣脑,平铺直叙的感觉,至此我相信其尾部的扰流板也并无实际效果可言。尾灯组,纵向排列的尾灯造型中规中矩。除此之外,我们还可以在尾部看到“厦门金旅”、“ABS+EBD”等基本信息。

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

来看车内,厦门金旅SUV采用了一些当下流行的亮银色装饰进行点缀,使其看起来有些时尚元素。三辐条方向盘上并没有配备快捷按键,也许之后的高配车型会有装备。黑底白字的仪表盘样式显得有些中庸,但清晰程度倒是不错。至于中控面板,采用了亮银色装饰的圆形空调出风口和空调调节按钮更为抢眼。只可惜音响控制面板着实有些不太搭调。此外,换挡杆区域配有储物槽和水杯槽,以及外后视镜电动调节按钮。

乘用车市场新军 厦门金旅SUV实车图曝光

动力配备部分,到目前为止我们还没有得到任何准确的信息,但其有可能配备汽油发动机和柴油发动机两种配置,汽油发动机方面则有望采用成本相对较低的三菱4G69动力系统,而变速器则会选择5挡手动变速器。

热词:

  • 厦门金旅
  • SUV
  • 曝光
  • 厦门金旅: 厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,现占地总面积约35万平方米,拥有总建筑面积16万平方米的现代化厂房,员工2000余人。厦门金龙汽车集团股份有限公司与香港嘉隆(集团)有限公司合资兴办的汽车生产企业。2007年度,金旅公司客车产销量达2.58万辆,销售额45亿元。 来自:互动百科