央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提升节油效果 长城腾翼C30 1.5AMT首曝

发布时间:2012年05月29日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

其实早在218期新车准入目录中腾翼C30就已现身1.5AMT版本的申报目录编号,但是一直以来除了目录申报编号不断的重复出现外,几乎没有任何实车证实其是否真实存在,毕竟很多企业都会做足申报,但不见得所有车型都会上市,直到近期一次偶然的长途测试后的路边小歇让其真身曝光。

长城腾翼C30 1.5AMT首曝

  外观差异:仅凭其外观确实与现销车型别无二致,不过实际销售车型不可能在车身覆盖件上同时出现三种色条,这样的色调处理反而引人关注,注意前保险杠采用的是未上漆的底色。

长城腾翼C30 1.5AMT首曝

  而在后保险杠则又是银色漆面,整个车身则是蓝色漆面,如果是双色还可以理解为出租或其它用途的车型,但这个处理让人觉得实在是怪异,整个车型外观细节其实与现销版车型没有任何区别,尾部长城LOGO、腾翼C30与长城汽车的标签都系数安装到位。

长城腾翼C30 1.5AMT首曝

  内饰部分:转至内饰则看出了端倪,整个排档面板被拆除,临时加装了一个自动挡的操作面板,由于两者型面不匹配,因此变速器刻意加高,但是自动档是清晰可辨。拍摄现场由于没有对比,因此很容易联想到的是长城规划中的AT变速器,不过最终的结果还是AMT变速器。

长城腾翼C30 1.5AMT首曝

  注意图中变速器蛇形档位有点独特,与现在的1.5CVT版本的蛇形档位完全不同,倒是与前期已经上市的炫丽CROSS等1.3L/1.5L上相匹配的AMT完全一致,这与218期目录中申报的腾翼C30 1.5AMT目录完全吻合,不过从测试车的状态来看,应该是最早一批次的路试车型,整个档位都是后期临时加装组合而成。

此外,AMT车型还有一个较为有利的优势——节油效果,虽然CVT同样以节油著称,但是前期匹配非常重要,从最新实施的节能减排目录看,长城旗下车型可以说是全军覆没,如何让腾翼C30入围目录成为了长城目前最为关心的问题,CVT由于车重的增加进而影响到了整车节油能力的发挥,倒是增幅不大的AMT变速器更利于先期达标。当然根据最新的目录资料表明,长城实际采取了两条腿共进的战略,CVT型与AMT型都做了降油耗申报,最终谁入围就要看厂家自身的技术实力了。

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科