央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将定名K3 起亚换代福瑞迪明年正式亮相

发布时间:2012年05月29日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,新一代起亚福瑞迪的一批设计图和谍照曝光。有消息透露,新车将由东风悦达起亚引入国产并定名起亚K3,其国内推出的时间在2012年下半年。

将定名K3 起亚换代福瑞迪明年正式亮相

日前曝光的新一代起亚福瑞迪设计草图

类似于北京现代将在明年推出新一代伊兰特的策略,起亚也将延续同平台双车型的策略,在该平台上打造新一代的Forte车型。根据新款国产车型确定命名K3的消息来看,很有可能会与福瑞迪车型同堂销售。

将定名K3 起亚换代福瑞迪明年正式亮相

最新曝光的新一代起亚福瑞迪K3海外路试谍照

外观方面,也许是老款福瑞迪与公司最新的设计语言略有出入,为了统一风格,起亚公司早早就将其更新换代。2013款新福瑞迪采用起亚公司最新式的家族设计语言,虎啸式的进气格栅采用了六边形的边缘轮廓,运动风格的大灯组与进气格栅边缘自然而优雅地联为一体,熏黑的大灯底座内部采用四炮筒的设计。前保险杠造型夸张,两侧的进气口尺寸加大形成霸气动感的运动风格造型。

将定名K3 起亚换代福瑞迪明年正式亮相

新福瑞迪侧面造型采用低风阻的流线型设计,发动机舱缩短和A柱连为一体,而倾斜的A柱自然地过渡到车顶再顺着C柱下滑到车尾,与后备箱完全融合起来。前门窗的前方有独立的三角窗减小视线盲区,一条动感飞扬的折线由前门贯穿至车尾。整车曲线自然流畅,运动感十足。

或将定名K3 起亚换代福瑞迪明年亮相

或将定名K3 起亚换代福瑞迪明年亮相

内饰方面是首次曝光,K3的设计风格与起亚K2和K5相似,延续K5的半包裹式中控台设计,整个操作平面向驾驶席一侧略微倾斜。仪表板的设计基本与K2相同,以中部圆形为主的桶型仪表设计,方向盘也是款式相近的T型辐条带有多功能控制按键。从设计图来看,起亚K3的桌椅头枕设计也比较出彩,宽大的银色支架支撑起了拨片式的头枕部分。

或将定名K3 起亚换代福瑞迪明年亮相

最新曝光的新一代福瑞迪内饰设计图

动力方面,预计新福瑞迪将采用现代起亚集团的新动力序列,1.6T发动机有望成为主打。目前新款Forte车型已经在海外地区开始了路测工作。

或将定名K3 起亚换代福瑞迪明年亮相

随着K3车型的推出,东风悦达起亚也基本完成了从A0级、A级到B级全系轿车的更新换代工作。国产的K2、K3和K5系列,再加上进口的K7凯尊车型,还有已经曝光的K9旗舰车型预计也将在明年推出并进口到中国市场,起亚公司由入门到高端的车型序列已经日渐完善。(原创/ 杨桦)

热词:

  • 福瑞迪
  • 起亚
  • K3
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科