央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

发布时间:2012年05月29日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车质量已经成为消费者选购车辆考虑的重要因素之一,虽然我们自主的品牌时不时会被报有质量缺陷,但是,一直以来在消费者心中品质代名词的进口车也未必就真那么靠铺。

进口车型价格相对非常高,在价格背后,其产品质量并没有能够与之相匹配,没有完全达到消费者的预期,只不过进口车在遇到问题的时候,基本上能够实施主动召回措施,因此,在面上看,他们似乎很负责任,其实不然。

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

相关链接:汽车质量令人担忧 之自主品牌需再完善

雷克萨斯助燃召回门

说到进口车质量问题,首先不能不提的就是丰田召回门事件,在一波又一波的浪潮过后,雷克萨斯终于忍不住也跳了出来。

在查出2010年款普锐斯刹车系统存在问题的同时,由于高端品牌雷克萨斯部分车型使用了和普锐斯相同的刹车系统,丰田已对两款混合动力豪华轿车实施了调查,其中包括雷克萨斯HS250h混合动力型。

雷克萨斯再领衔 丰田新能源再召43万辆

雷克萨斯HS250h聚焦在镁光灯下

曾一度风光无限的雷克萨斯现在也低下了高贵的头颅。除HS250h外,丰田进口车在中国涉及的召回车型还有LEXUS(雷克萨斯)ES350、LEXUS(雷克萨斯)RX350 、HIGHLANDER(汉兰达)、PREVIA(普瑞维亚) 。

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣 汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

丰田进口车在中国涉及召回的车型

其缺陷由于燃料中含有的硫磺成分在窜缸混合气中会生成硫磺的化合物,受此硫磺化合物的影响,发动机的VVT-i(智能可变气门正时机构)机油软管内壁可能发生裂纹。

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

(表格来自国家质检总局缺陷产品管理中心)

点评:要不是召回门,我想雷克萨斯也不会上到这个位置,虽然雷克萨斯近几年在服务、品质等方面都一路下滑着。作为最早进入中国的日系高端品牌,雷克萨斯享尽了优厚待遇,但却没有给中国消费者带来更多的实惠。在竞争越来越激烈的高档车市场,雷克斯萨恐怕要将市场份额慢慢拱手相让了,这让给不是德系,我想应该是中国自主品牌的高端车吧。

“可赖死了”的牧马人

河北省秦皇岛市昌黎县黄金海岸南部翡翠岛沙地起火、太原市桃园南路烟草公司附近自燃、北京牧马人车主沙漠越野行驶中莫名浓烟四起、唐山牧马人车主翡翠岛沙地自驾起火......

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣 汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

我们注意到这几宗沸沸扬扬的牧马人自燃案车辆的火势都是从引擎室开始燃烧,为此也有车主邀请专家进行了鉴定和测试,并判断车辆变速器位置可能为起火点。此外,发动机处于大负荷高温高速下,电脑配置不当,导致供油量过大,三元催化转换器温度过高产生崩裂,导致三元附近易燃配件起火,进而全车烧着。

其缺陷是由于变速箱提醒系统没有配置变速箱油温过热的警示功能。如果车辆在越野模式下长时间剧烈行驶,变速箱油温会升高而导致潜在的危险,这种警示功能可以通过仪表信息中心向驾驶员提供视觉和声音警示信息。

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

长时间驾驶可能引起“火灾”

面对问题克莱斯勒的解释是:在极端越野路况下行驶可能引起变速箱油温升高。在长时间超越极限非正常使用车辆的极端条件下,可能导致变速箱故障,甚至可能引起火灾事故。

但是对于这样的说辞,部分牧马人车主表示质疑。他们认为,变速箱的设计缺陷才是牧马人自燃的真正原因。

克莱斯勒给不出能让车主满意的解释,更无法让关注事件的消费者信服。2010年1月25日国家质检总局正式发布召回令,克莱斯勒将召回2007-2008年款1809辆牧马人两门版和四门版车型。

汽车质量令人担忧 之纯进口车价高质劣

(表格来自国家质检总局缺陷产品管理中心)

点评:吉普牧马人一直都是以越野著称的,喜欢越野车的朋友都知道,当年巴顿将军爱不释手的威利斯(Willys)就是现在牧马人的前身。这个诞生于1940年的二战“英雄”不知道立下过多少战功,在军功显赫的背后,现在已经不再踏入战火的牧马人似乎没有传承下祖先的优良血统,而在华丽外表的包装下,尽情地为祖先丢尽颜面,这实在让喜爱越野车的消费者寒心。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科