央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

发布时间:2012年05月29日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2009年1月5日,一汽-大众在海南省三亚市正式宣布其开始在国内销售奥迪A4L,这是第8代奥迪A4的国内版本。新的奥迪A4L在今天共有装备2款发动机的5款车型销售,官方指导价格从29.88到53.88万元,相信在一段时期内,国内消费者在全国各大奥迪4S店购买A4L的时候都会执行这个售价。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

第8代奥迪A4终于打上了“一汽奥迪”的LOGO

国产奥迪A4L售价

车型

厂商指导价

2.0TFSI 标准型

29.88万元

2.0TFSI 技术型

36.18万元

2.0TFSI 舒适型

32.99万元

2.0TFSI 豪华型

38.86万元

3.2FSI quattro 旗舰型

53.88万元

(制表)

  新一代奥迪A4采用了前桥前移的技术,轴距就已经达到了2808毫米,引进国内后,为了迎合商务用户对于后排空间的需求,轴距再次被拉长到了2869毫米。从我们之前在体验奥迪A4L实车的时候就可以明显感觉到,A4L加长轴距后对于后排空间的改善非常明显。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

A4已经是第8代了,不容易啊

  截止到昨天(2009年1月4日),我们分别询问了北京城区内的多家奥迪4S店,每家基本都有1-2辆展车在店,部分经销商甚至已经有试驾车可供试验,详细的到店信息敬请关注行情频道近期的调查文章。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

最销魂的前大灯——不知道有多少人买A4L是冲着这个

  既然是正式上市,大家最关心的还是定价的问题了。在一片欢呼声中,我们迎来了29.88万元的起步售价,与上一代国产A4 2.0T车型33万元的起始售价相比,车身更大、配置更高的换代车型变得便宜了;而同奥迪A4L的直接竞争对手奔驰C-CLASS和宝马3系相比,还是奥迪的售价要厚道很多。你可以说宝马3系的操控同级无人能及、奔驰新C-CLASS的设计比A4L更加优雅和合理,但市场告诉我们,在这个中级豪华车级别的用户,在一定程度上也会考虑到性价比。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

奥迪A4L壁纸——可以点击放大看1280*1024分辨率的原图

  A4L的出现,显然会使一部分打算购买顶配本田新雅阁、日产天籁的车主转投奥迪门下,因为在A4L上市一段时间后,在2级经销商那里,购买者也许可以看到一个又一个令人惊喜的价格。而且据说在明年(最新消息,1.8T车型上市又推迟了),1.8TSI的A4L也会和大家见面,届时,相信众多20万级别中级车都不会好过的。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

奥迪A4L壁纸——可以点击放大看1280*1024分辨率的原图

  我们可以预见到,这个装备三种不同发动机的奥迪A4L,将会形成一个上顶奔驰C280、宝马330i,下压丰田锐志、本田雅阁的新实力家族(尽管之前有日产的新天籁家族也有同样的规模,但只不过其品牌号召力还能以和奥迪相比,而且天籁公爵并没有真正的日产经典公爵系列的“纯正血统”,所以叫好不叫座也是在所难免了),但是这个形势只会在1.8TSI版的车型上市以后才能出现。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

国产A4L还是有一些“历史遗留问题”

  国产A4L还有一个“历史遗留问题”,就是顶级型号为何采用了3.2FSI的发动机。大家都知道,在去年的时候国家对3.0L及以上排量的车型开征消费税。奥迪在国内的最主力车型A6L都借机取消了3.2FSI和4.2FSI的车型,特意全球同步引进了3.0TFSI发动机,为的就是避免多收消费税,但比A6L低一个级别的A4L却有3.2FSI的车型销售,这就会让大家有些不解。主要原因其实很简单,就是现在的国产A4L是在B8版奥迪A4的基础上加长而来,其沿袭了国外版B8的设计,因为B8的A4在推出的时候还没有3.0TFSI的发动机,所以无论是国内还是国外的新A4都会有3.2FSI的型号,至于A4以后会不会有3.0TFSI的车型,那就要看奥迪以后的策略了。

  之所以今天没有再向大家“唠叨”奥迪A4L的配置功能,是因为我们完全相信关注这款车的用户已经可以把其参数和配置背的八九不离十,在上市的时候再累述这些也的确失去了点评的意义,所以我们在前面主要是和大家探讨了奥迪A4L的定价策略。在下面,将有我们汽车点评网的三位编辑发表自己对奥迪A4L的看法,巧合的是,三位编辑的对是否值得拥有奥迪A4L有着不同的看法:

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

A4L的做工还是一如既往的优异

  拥护派,郭啸:国内车迷期待已久的国产版奥迪A4 B8终于来到了我们的身边,特别是在这个全球经济形势不太好的时候,有一款能够振奋市场的豪华中级车,还是显得非常有必要的。新一代的A4,已经摆脱了上代B7操控性不佳的“阴影”,更加合理的动力分配和新的动态转向系统都足以让新A4达到乃至部分超越同级的“双B”车。同时,更加符合国人需求的大空间和丰富的配置,也让我们难以释怀。如果非要让我找个缺点,那就是1.8TSI的车型明年上市有点太“吊人胃口”,毕竟现在2.0TFSI最低近30万元的价格,还是让一般老百姓难以接受,便宜点的1.8TSI也许是我们新的“盼头”。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

A4L的后排空间达到了近乎“奢侈”的水平

  中立派,谭明:奥迪这次又为口味独特的国内用户准备了特别“加长”版的A4L,也确实在后排头部空间上明显优于老对手宝马3系与奔驰C级,显然更能讨好那些坐在后排的VIP们。不过我对这种加长带来的影响仍持谨慎态度:新A4采用全新的B8平台取代了现售A4的B7平台,从其配置所有的三种驾驶模式选项、可进行40:60扭矩分配的新一代quattro全时四轮驱动系统,及能够根据行驶速度和所选择的驾驶模式改变传动比的动态转向系统——都显示出奥迪似乎想改变一直以来过于商务、官方的形象,打造一台更具有驾驶乐趣的入门产品,国内的加长版,能否原汁原味的表现出它的运动精髓?还是让我们静待一汽奥迪的答案吧。

京城各4S均到展车 国产奥迪A4L今日上市

加长轴距之后,到底会给操控带来多少影响?

  激进派,祁子鑫:相比新技术的引用,奥迪A4L给人的最深印象应该是加长的那61mm轴距。由于A6L系列的成功,一汽奥迪有意要将新A4引入公务车市场,由于消费者在选择商务车时更在意后排空间,所以在新车引进时除了将名称改为A4L之外,轴距也确确实实的加长了61mm,从而使老款A4略显拥挤的后排空间得以改善。不过另一方面,这种加长的风潮也显示出了国内市场的不成熟,以后我们可能会看到满街的A4L,但什么时候才能得到一款原汁原味的车型,而不是一味的减配或者拉长尺寸,来满足这种不成熟的需求呢。

  其实我们在看上面三位编辑的话中也可以得到一个信息,那就是不管积极派说国内市场不成熟才会让一个运动车型加长、还是对拥护派对加长的肯定,都充分说明了奥迪扎根国内多年,已经深知国人的喜好,在尽量保持运动特性的基础上,加长轴距以扩大乘坐空间,这不是正是对消费者的重视么?再说了,要是A4L全能的包揽了运动、商务和居家路线,那号称运动的A5和更大更赚钱的A6L卖给谁去?(文/点评团队)

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科