央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

发布时间:2012年05月29日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本来想写写北京现代悦动与上海通用新凯越竞争的问题,现在这是网络上的热门话题,但想想估计这场口水战才刚刚开始,悦动上市后市场上好评如潮,三周销量过万,相信新凯越也不会差到哪里。就像中高级车是日本车凯美瑞和雅阁的天下一样,中级车也必将是韩国车悦动和凯越(韩国大宇血统)的天下,对于没有悬念的争论,不说也罢。

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联 车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

〖左:新凯越,右新伊兰特悦动〗

  除此之外,还有两条新闻关注度很高。一条是,在长丰汽车做过临时保洁工的一位在校女大学生,因其长相秀气,被一位网络“推手”跟踪拍到照片后在网络上发表,网络冠以“最美女清洁工”,在数家知名网络论坛点击率骤升,转眼间“最美女清洁工”就成为网络大红人。据说,到目前还有很多媒体提出采访请求,未能如愿。

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

〖北京车展中的美女清洁工〗

  另一条是,相关部门刚刚发布的数据显示,4月份国内汽车行业销量增幅下降,下降幅度高达一成。很多汽车厂商的高层听到这个消息,都非常吃惊。按照惯例,每年的4月份都是销售的旺季,如果旺季出现销售回落,后半年的市场就不容乐观。原来高喊着涨价压力的汽车品牌,纷纷开始重拾降价促销的利器。

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

〖北京车展中的美女清洁工〗

  现在,国内汽车市场已经不是国内汽车企业关注的问题。今年以来全球最大汽车市场美国市场,销量直线下滑,包括丰田这样的常青树都因其做出了不乐观的预期。国内市场对于全球的汽车厂商来说,其重要程度不言而喻。远在美国和英国的主要财经媒体都对4月份销量增幅下降做了重点报道。

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

〖北京车展中的美女清洁工〗

  《华尔街日报》给4月份销量增幅下降分析出的原因是,热闹的北京车展可能影响了广大消费者购买时机。更详细一点就是,更多的消费者可能期望在北京车展上看到更新更好的车,因此选择了持币待购。这可能勉强算是一个理由,因为,北京车展上最热闹和最受关注的并不是即将量产的新车,而是价值2500万的布嘉迪和类似“最美女清洁工”这样的美女。

车展美女清洁工与4月销量增幅下降关联

〖北京车展中的美女清洁工〗

  如果说这样的逻辑成立的话,那就是国内消费者因忙于欣赏“最美女清洁工”们,耽误了消费汽车,造成了4月份销量增幅下降的结果。这个无厘头结论估计会让更多的汽车企业老板吃惊。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科