央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展十三辆超豪车两日就被抢空夸张?

发布时间:2012年05月29日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展一个有意思的统计:车展前两日的媒体日,共销售13辆超级豪华轿车,金额总计6000万人民币。在中国这个发展中国家,居然消费者能够如此大规模消费超级豪华车?这一时引起人们的极大争议,此举是说明中国人均生活水平提高了?还是中国财富分配不均导致财富集中在少数人手里?成为众人争论的焦点。

在中国目前的国民经济水准下,究竟应该支持超级豪华轿车的消费还是反对?有不同的声音。

车展十三辆超豪车两日就被抢空夸张?

赞成消费豪华车的网友认为:虽然2000万的迈巴赫比较夸张,但是对于100-200万的法拉力、保时捷和奔驰S级(图库 论坛)级等豪华轿车来说,随着中国经济的高速发展,先富起来的一部分人已经有了足够的实力来消费这些豪车,随着财富的增加,这样的消费无可厚非。

车展十三辆超豪车两日就被抢空夸张?

不赞成消费豪华车的网友认为:目前中国还处在发展中国家行列,中国人均消费还很低,甚至还不处在“品牌”产品的消费行列,而此举大规模消费有明显身份象征意义的豪华车将加剧国内贫富差距产生的社会矛盾,引起一系列社会问题。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科