央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

发布时间:2012年05月29日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新车疯狂上市。消费者不得不被大量的新车信息蹂躏眼睛、耳朵以及心脏。有意志力薄弱者都快被逼疯了!

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

〖东风标致两厢307〗

你清楚三月有多少新车上市,四月又还有多少新车排队上市吗?我在这里一个一个地告诉你:据不完全统计,三月上市新车有两厢307、两厢马自达3、荣威750、青年莲花RCR竞速、国产北京奔驰C级、长丰骐菱、东风日产逍客2.0、斯巴鲁09款森林人、JEEP牧马人、凯边拉克08款CTS、三门帕杰罗、华晨骏捷FRV、新威驰、克莱斯勒铂锐、东风日产逍客、东风本田CRV两驱、比亚迪F6等17款。

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

〖东风日产逍客〗

四月即将上市的新车有:长安马自达2劲翔、东风日产骊威劲锐版、2008款,东风雪铁龙新爱丽舍、北京现代新伊兰特、广汽丰田雅力士、通用别克新凯越、东风日产新天籁、通用别克ENCLAVE、捷豹XF等9款。两个月有近30款新车集中上市,狂疯滥炸,是史上罕见的。

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

〖三厢马自达2劲翔〗

如此多的新车集中上市,厂商的目的显而易见,他们希望把自己的产品抢在北京车展之前推向市场,以利于在4月这个传统销售旺季到来这时好好表现一番。可是,厂家们却没有设身处地地想一想,新车如此密集地对市场进行狂轰滥炸的后果是什么?这尤如一个平时食量正常的人,某一顿突然吃下了一天甚至两天时间的食品,轻者造成肠胃消化不良,重者可能大病一场。市场同样也会患病。这决不是危言耸听。

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

〖一汽丰田新威驰〗

前几年中国汽车销售业绩取得不错的业绩,与各品牌推新车接力赛有不小的关系。以此,今年年初,车商们就不约而同地大推新车。可是,市场环境发生了变化,车商们还在一厢情愿地按照自己的想法去面对市场,甚至把自己的想法强加于市场,这是营销之大忌。在中国车市销售价格深陷熊市的现状下,如此多的新车上市很可能使市场出现物极必反的情况。在这种特殊市场环境下,车商们的言行更应该谨慎,不要图一时之快或者一时之需,破坏了市场环境,自毁前程。

新车接连疯狂上市 就要把消费者逼疯了

〖比亚迪F6〗

在新车上市大战中最大的受害者,除了市场外,就是消费者了。每一款新车上市都牵扯着许多消费者的心。一款又一款新车连连上市,让正打算下手的消费者在选择时倍感为难。买哪一款车更实惠,更适合自己,成为这一段时间内打算买车人的苦恼。本已下定决心购买某款车的消费者,时常在关键时刻被另一款上市新车搞得寝食难安。如此反复,身心俱惫。

已经购买了新车的消费者同样不可一日安心,他们不知道自己刚刚买回来的新车什么时候会遭遇大幅降价的待遇。试想想,如果你的新车刚买回家几天,就遭遇大降价,价值大幅缩水,你的内心会是啥感受?这种情况是有前车之鉴的。

如果能让哪些快要被逼疯了的消费者稍事休息,也许更有利于市场的健康发展。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科