央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

发布时间:2012年05月29日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的北京国际商务车展今天在朝阳公园正式拉开帷幕,作为北京CBD国际商务节的一个组成部分,借鉴了国外顶级车展户外展示方式,国际商务车展已经在成为品牌化路线发展,在影响力上提升了不少,这点从观众人数上就能够看出。

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

熙熙攘攘的人群

早上9点记者赶到朝阳公园门口的观众就熙熙攘攘,除了早上晨练了观众大部分都是来看车的观众。去年同样是开幕日记者在同样的时间到达朝阳公园,于昨日相比人数上相去甚远。由此可见虽然国内油价在不断攀升,但是人们对汽车的热情却在逐步升温。

● 08上市新车不少

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展 三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展 三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

08上市新车不少

虽然商务车展都是经销商参展,并不会有国内未上市的新车,但今年上市,甚至10月刚刚上市的新车也悉数到场,奔驰新C级轿车、沃尔沃XC90、捷豹XF、英菲尼迪EX、宝马新X6、进口现代劳恩斯豪华轿车、三菱09款欧蓝德EX、帕杰罗三门炫酷版等多达20多款新车,无论从参展车型还是数量上都超过上届。

● 经销商之间的比拼

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

与北京车展不同,商务车展的并不会像北京车展那样具有吸引眼球的漂亮车模,但这届北京车展部分经销商的展车旁出现了亮丽的车模,甚至有的经销商在展车旁边搭建舞台靠劲歌热舞来吸引观众眼球,可见经销商之间的“拉客竞争”有多么的激烈。

● 专家论道 消费者点评

主办方之一的北京市场协会汽车流通分会在车展期间增加了“客户满意的品牌服务店”评选活动,对北京地区各汽车品牌4S店、汽车服务店的服务流程进行客观公正地评议,以此强化汽车厂商、经销商的服务意识并提高从业人员的专业素质和服务水平。此外本届北京国际商务车展还将以“创新服务提升品牌价值”为主题举行文化论坛,以此增强车展的实用性与文化品位。论坛将针对汽车服务方式与汽车服务理念进行多角度的诠释,为规范汽车服务标准、创新服务观念和创建服务品牌打下了坚实的理论基础。

● 形式变化少 参展商数量下降

不过本届车展有不足也是尤为明显的,首先是参展数数量的下降,不少的上届出现的经销商或者说品牌都没有出现在车展上比如斯巴鲁、本田、标致、大众、雷克萨斯等等,所以本次车展的展出面积大幅缩小,其次就是展台基本没有变化,比如燕宝宝马依旧是位于中心位置,站台的形式依旧是一个简易棚左右铺开,价格较贵的车依旧是不能打开车门让消费者去尽情的体验,当然做为经销商当然要考虑展车日后的销售问题,但作为车展这么做还是不能让消费者完全体会到车展魅力。

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

老位置的BMW展台

三点变化 一点遗憾 看北京国际商务车展

当然作为北京唯一的户外车展,北京国际商务车展已经成为国内著名车展品牌之一。第六届北京国际商务车展承袭了往届车展的优势和特色。虽然或多或少存在一些遗憾,但是对于这样的平民车展,我们还是希望存在的。如果假期在家又对爱车感兴趣的网友不妨去参与这场“汽车PARTY”,亲身去体验一下。(文/ 丁祎)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科