央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭秘!奥迪R8 V10发动机路试自燃的原因

发布时间:2012年05月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Autoblog | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年4月份的时候,奥迪的测试小组对R8超级跑车进行了测试,这辆价值百万欧元的原型车刚刚驶入纽伯格林赛道就冒出火苗,随后迅速燃烧,虽然消防员尽力将火扑灭,但车还是被烧得面目全非了,所幸驾驶员并未受伤,当时唯一能证明其R8身份的只有轮圈和中置的发动机。有消息称,火灾可能是由燃油泄漏引起的。

揭秘!奥迪R8 V10发动机路试自燃的原因

〖从前脸还依稀能够辨认出奥迪R8的模样〗

揭秘!奥迪R8 V10发动机路试自燃的原因

〖在纽伯格林赛道测试的奥迪R8自然后的模样〗

日前,奥迪御用改装厂Quattro GmbH负责人Wener Frowein在接受海外媒体采访时对这一事故进行了揭密。

揭秘!奥迪R8 V10发动机路试自燃的原因

揭秘!奥迪R8 V10发动机路试自燃的原因

〖消防员尽力将火扑灭但车还是被烧得面目全非〗

这款被烧毁的R8的真实身份是一款RS8原型车,这款R8的高性能版车型搭载的是奥迪RS6的580 PS双涡轮增压V10发动机,并采用发动机中置设计,而正是这种设计布局使这具动力强劲的双涡轮V10发动机在冷却上存在问题,这也最终导致共有3款原型车因同样的原因被烧毁。Frowein最后表示,不应该在R8上配备这款双涡轮增压V10发动机,相反,他们正在研发自然吸气式的V10发动机,动力略高于500马力。

热词:

  • 奥迪R8
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪R8: 在结合了5次勒芒冠军的名号和基因之后,奥迪打造出一款卓越的跑车——奥迪R8。在奥迪勒芒quattro概念车上 奥迪R8市三年后,它的全新版本将以奥迪R8中置引擎跑车的形象与众人见面。它是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。它拥有420马力的V8FSI发动机、耐久的quattro四轮驱动和基于运动力学的全铝车身框架结构。 来自:互动百科