央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

朗逸荣膺年度销冠 紧凑车销量价格分析

发布时间:2012年05月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2010年大幕终于落下,纵观整年紧凑车型销量榜,上海大众朗逸以整年251615辆的销量勇夺2010年紧凑型车销量冠军。与处在第二名的北京现代悦动相比还是有明显优势的,多出了足有18271辆。一汽-大众捷达以224523辆的稳坐第三,对于这么一款伴随85后一起成长的车型实属不易。另外,上海通用别克凯越与比亚迪F3也紧追三甲的步伐分裂4、5名,而6-10名分别为上海通用雪佛兰科鲁兹、一汽-大众宝来、一汽丰田卡罗拉、北京现代伊兰特三厢与东风日产轩逸。

朗逸荣膺年度销冠 紧凑车销量价格分析

朗逸荣膺年度销冠 紧凑车销量价格分析

2010年紧凑型车销量排行统计
名次车型2010年销量12月销量
1上海大众朗逸25161525017
2北京现代悦动23334419719
3一汽-大众捷达22452312480
4上海通用别克凯越22249417122
5比亚迪F321238422702
6上海通用雪佛兰科鲁兹18773716040
7一汽-大众宝来17253812102
8一汽丰田卡罗拉17205319036
9北京现代伊兰特三厢15264110822
10东风日产轩逸14251112153
制表 www.xgo.com.cn

  而从2010年12月份的紧凑型车月销量来看,上海大众朗逸以25017辆的月销量引领销量榜单,而以24723辆的月销量稳居第二的长城腾翼C30却没有在年度前十名中有所体现,这是因为该车在2010年5月份才正式上市,因此全年没有那么多的销量也是容易让人理解的。不过,长城腾翼C30这款车势头很猛,这与其实惠的售价与不错的口碑是密不可分的,相信在2011年会有不错的成绩。而12月份榜单中的其余车型均在年度榜单中有所体现。接下来笔者将对紧凑车型销量做出分析,对年度排名前十的车型做出推荐,希望能对关注紧凑型车的消费者有所帮助。

● 上海大众朗逸:多车型覆盖是成绩的基石

  上海大众朗逸销量一直处于很高的位置,作为紧凑型车,朗逸外观大方,视觉上感觉很有活力,配置和空间与同级车比起来有着较高的水平。另外,朗逸有着比较不错的动力性能,该车不论在外观还是内饰表现都比较优秀,整车既适合家用也适合商用。另外,新近上市的1.4TSI车型对其前脸外形进行了重新的设计,越来越时尚。

凯越杀出重围 紧凑车市场销量价格分析

朗逸指导价:11.28-16.28万 经销商报价9.98-16.48万
综合得分: 65分 25款车型 | 600张图片 | 经销商 | 论坛

上海大众朗逸

上海大众朗逸官方价格表
上海大众朗逸指导价(万元)
1.4TSI 手动品雅版13.28
1.4TSI 手动品轩版14.38
1.4TSI DSG品雅版14.68
1.4TSI DSG品轩版15.78
1.6L 手动品悠版11.28
1.6L 手动品雅版12.28
1.6L 自动品悠版12.48
1.6L 自动品雅版13.48
1.6L 自动品轩版14.58
2.0L 手动品悠版11.68
2.0L 自动品悠版12.88
制表 www.xgo.com.cn

● 编辑购买推荐:1.4T品轩版

朗逸1.4T品轩版在配置上更为丰富,虽然品轩版要比品雅版贵出近万元,但是多出来的配置还是物有所值的。

产品名称朗逸 1.4TSI 手动品雅版朗逸 1.4TSI 手动品轩版朗逸 1.4TSI DSG品雅版朗逸 1.4TSI DSG品轩版
刹车辅助 --
牵引力控制系统 --
车身稳定控制 --
真皮方向盘 --
多功能方向盘 --
定速巡航系统 --
座椅加热 --
蓝牙/电话系统
外接音源支持
单碟CD --
多碟CD系统
后视镜自动防眩目 --
感应雨刷 --
手动空调 --
自动空调 --

● 销量点评及价格走势:

朗逸荣膺年度销冠 紧凑车销量价格分析

朗逸2010年月销量走势

纵观朗逸2010年全年销量曲线图可以发现,整年销售是呈上升趋势的,虽然在2月与7月份有两次小幅下跌的拐点,但是很快又回到正常曲线范围之列。而从每月的销量来看,除了在2月份的月销量是16289辆之外,其余月份均在18000辆之上,并且有7个月是达到了20000辆以上的高度,而在11月、12月份更是超过了25000辆。

  作为一款紧凑车,朗逸售价合理,动力等方面表现较好并且油耗不高,这得益于大众的技术,而还有实质性现金优惠使朗逸勇夺2010年年度销量冠军就不足为奇了。上海大众今后在朗逸上多做些更有诚意的促销政策,继续提高性价比,相信在2011年朗逸会稳固住自己的位置。

● 各地最新市场行情

  • 北京比现场快捷省事 购车网上申请流程详解
  • 北京方便快捷效率高 购车摇号现场流程详解
  • 北京时下购车不划算 摇号难购置税贵优惠少
  • 北京北京有车族的自白 养车贵堵车烦停车难
  • 北京堵车堵人还堵心 北京无车族的用车生活
  • 大同商务家用两不误 大众朗逸店内暂无现车
  • 全国朗逸无可取代 紧凑车市场销量价格分析
  • 新疆大众热销紧凑车 朗逸系列现购均无现车
  • 天津最高降6000元 朗逸购车再赠千元大礼包
  • 上海绝对热销车型 朗逸最高优惠可达6000元

热词:

  • 科鲁兹
  • 紧凑车销量价格分析
  • 紧凑车
  • 销量
  • 价格分析
  • 朗逸
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科