央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

政策刺激 重卡客车龙头企业或受益

发布时间:2012年05月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据媒体报道,中国政府拟出台刺激汽车产业发展的政策,新一轮汽车以旧换新和汽车下乡等预计很快出台。以应对当前国内外经济环境恶化的影响,防止经济增长出现趋势性下滑。

       机构建议

       广发证券:从汽车行业的整体表现来看,5月份经济见底的市场预期在汽车行业可能很难兑现,我们估计经济仍处于左侧下降通道,资产配置的思路应以防御为主,我们对汽车行业整体仍持“持有”的评级,较好的买点可能出现在6~7月与投资密切相关的重卡行业出现全产业链亏损前后,建议投资者关注EPS相对稳定的乘用车龙头企业,在PB估值接近历史底部时配置重卡整车企业龙头,行业稳健增长的客车行业龙头。

       东方证券:已出台刺激节能车政策短期内难以刺激需求的好转,短期内,汽车公司股价上行不具催化剂;预期若经济继续下行,则不排除还将可能有刺激汽车需求相关政策出台,建议投资者重点关注。维持对5月汽车需求增速的判断。

热词:

  • 政策
  • 重卡
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 政策: 国家政权机关、政党组织和其他社会政治集团为了实现自己所代表的阶级、阶层的利益与意志,以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,应该达到的奋斗目标、遵循的行动原则、完成的明确任务、实行的工作方式、采取的一般步骤和具体措施。 来自:互动百科