央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购

发布时间:2012年05月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欢乐的六一儿童节已经来到。对于年轻的父母而言,孩子是他们无时不刻都放在心头的牵挂。可是儿童乘车有相当之多的注意事项,并不是在车上贴个“Baby in car”的车标就能了事的。那么在购买汽车时,各位爸爸妈妈有没有为孩子考虑?又考虑了多少呢?

  有调查显示,在有儿童的家庭购车时,首先考虑的就是安全性。毕竟孩子是整个家庭的重心所在,任何环境下都需要重点保护。其次再考虑车内空间和舒适度,毕竟孩子对空间大小的要求不高,在任何地方都安全才是最重要的。今天我们就将符合条件的车型列在这里。年轻的爸爸妈妈们不妨看看,其中有没有你们心仪的车型。

  奇骏

        售价:20.78-26.98万

  市场行情:市场优惠1万-1.5万元左右

  点评:

  新奇骏于08年11月国产上市,跟逍客[综述 图片 论坛]是同平台的产品,不过新奇骏采取了剑走偏锋的策略,在城市SUV中主打越野性能的线路,用上更强劲的2.5L发动机。所以,相比一般的城市SUV车型,奇骏在越野规格上有更突出的优势。而且安全也值得信赖,从C-Ncap的碰撞数据显示,东风日产奇骏获得了46.8分的五星成绩。

  相比同平台的逍客而言,奇骏在车内空间方面要明显更胜一筹,特别是较高的坐姿,而且头顶还有一款面积超大的天窗,使得实际乘坐感受更加敞亮和舒适。从实际测试的数据来看,奇骏的后排空间只能处于中下游,但是并不影响带着孩子出游,而且它还具备不错的越野性。

热词:

  • SUV
  • 导购
  • 奇骏
  • 起亚
  • 道奇
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科