央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

准妈妈乘车误区 正确系安全带步骤

发布时间:2012年05月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  孕妇乘车出门时,为了能避开交通堵塞,事先要做好路况调查;车内应保持适宜的温度,同车人禁止吸烟;为避免日光直射,要安装防晒窗帘,粘贴可以缓和阳光照射的车窗防爆膜;为防止疲劳,可以在脚下铺一块踏垫,以便将鞋脱掉,或者准备一双软拖鞋;后背椅可以准备一些舒适的靠垫;在车内播放一些喜欢的音乐磁带,以免单调无聊。

  据美国Obstetrics&Gynecology做的一项调查研究显示,不佩戴安全带的准妈咪撞车时的受伤比率,比佩戴的高1.6倍,死亡率更高出2.8倍,但如果大家都没有撞车,则是否佩戴都不会影响胎儿的健康。安全带给孕妇提供的额外安全保障,远比不佩戴安全带为高。

  孕妇和平常人一样,应该系好安全带,即便大腹便便的时候也一样。很多准妈妈担心安全带的束缚会使子宫受压,使肚中的胎儿不舒服。其实只要方法正确,不会给胎儿带来“麻烦”,而且系好安全带,可以在车辆急刹车时使孕妇受撞击的力量减小。孕妇系安全带的正确方法是:

  一、调整座椅位置,保持座椅靠背竖直,尽量给孕妇的腹部预留足够的空间。

二、移开厚重的衣物,让安全带尽量贴附身体,防止安全带滑开。

三、使下方的安全带绕过腹部下方收紧

四、确保肩带位于胸部的中间位置,绕开腹部。

准妈妈乘车误区

  孕妇开车会造成精神的高度紧张,而频繁的操作和孕期的生理反应,如突然的呕吐等,也会给孕妇和腹内的宝宝带来更多危险。因此,我们建议孕妇尽量不要开车。

  准爸爸们一定要让准妈妈坐在后排,驾驶者后面的位置,一定要把座椅调整到合适的位置和角度,并且正确系好安全带。

热词:

  • 孕妇
  • 准妈妈
  • 系安全带
  • 腹部
  • 调整座椅
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科