央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

新一轮刺激汽车产业发展政策将出台

发布时间:2012年05月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据路透社5月29日下午援引消息人士报道,为应对当前国内外经济环境恶化的影响,防止经济增长出现趋势性下滑,政府拟出台新一轮刺激汽车产业发展的政策,包括以旧换新和汽车下乡等。据称,相关政策已获通过,预计很快出台。

       该消息人士指出,“与2009年的全方位刺激汽车消费政策有所不同,此次将选择一定范围、采取结构性的刺激政策。”其中,新一轮汽车以旧换新政策主要针对一定范围的汽车(如选择特定类型的车型、特定服务对象的小汽车等)实行以旧换新,重点选择小排量汽车,促进汽车节能环保。

       而这次汽车下乡的重点亦是选择小排量汽车,财政补贴办法依然参照2009年的做法,即对农民购车给予车价10%的经济补贴,最高每辆补贴5000元人民币。

       此外,还将刺激新能源汽车的生产和消费。发展新能源汽车是发展汽车产业的方向,中国《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》提出,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆。

       该消息人士并表示,目前一方面要加强相关技术研发的突破和产业化推动工作;另一方面要进一步完善私人购买新能源汽车的财税优惠政策,使汽车产业发展与汽车产业升级换代紧密结合起来。

热词:

  • 汽车产业
  • 政策
  • 商用车
  • 驭动力
  •