央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

发布时间:2012年05月29日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月28日,万众瞩目的开瑞绿卡举行了正式下线仪式,同时举行的还有奇瑞康明斯战略合作签字仪式。来自开瑞汽车公司、奇瑞汽车公司、康明斯中国以及福田康明斯的多位领导和嘉宾共同见证了这一历史时刻。开瑞绿卡是奇瑞的首款轻卡产品,作为奇瑞品牌战略的重要组成部分,也是开瑞汽车打造的又一重量级品牌。

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

奇瑞首款轻卡产品开瑞绿卡正式下线

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

开瑞事业部副总经理卡车本部总经理李建国致辞

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

奇瑞康明斯战略合作签字仪式

       ● 开瑞绿卡的目标群体:城市高端物流用户

       开瑞绿卡主要目标为城市高端物流用户用车,据现场采访开瑞绿卡总经理了解到,政府采购、专用车产品(改装)、行业用户(邮政用车等)、企业用户这四类将是开瑞绿卡的最直接用户群体,由于这些用户更关心货物运输的时效性,对车辆质量和可靠性的要求比普通用户更高,所以开瑞绿卡可以成为他们的重要选择。

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

       ● 开瑞绿卡的直接竞品:凯普斯达和700P

       开瑞绿卡搭载康明斯ISF2.8L发动机,将会享受到康明斯发动机的最优质服务保障,可为车辆提供130马力的动力。虽然同样搭载这款发动机的还有福田欧马可C280和奥铃捷运等产品,但是开瑞绿卡的市场定位要比前面这两款产品高一档,最直接的竞品是郑州日产于2009年推出的凯普斯达以及庆铃汽车的700P轻卡,而后两款轻卡也是目前国内轻卡市场中的最高端产品。

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

       ● 开瑞绿卡的价格:比凯普斯达不会低太多

       关于价格,是用户最关心的问题。据开瑞绿卡总经理李建国介绍“开瑞绿卡的售价将不会比凯普斯达低太多”,但大致价格要高于欧马可等产品。目前凯普斯达售价在13-16万元之间,小编预计开瑞绿卡售价将可能在11-13万元左右。这个价格将直接进入目前国产轻卡的售价“第一梯队”。

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

       ● 开瑞绿卡的产品信息:两种货箱长度

       在下线仪式现场,我们看到生产线上排列着一辆辆开瑞绿卡,主要分为两类:驾驶室单排座椅和驾驶室排半座椅。单排座椅产品可使得后面的货箱长度达到4.2米,而排半座椅产品可使得货箱长度在3.95米。

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场 开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

                    开瑞绿卡驾驶室单排座椅产品                  开瑞绿卡驾驶室排半座椅产品

开瑞绿卡正式下线 目标最高端轻卡市场

       车身侧面的“C”为康明斯的标志,“130”为马力,“3950”为后面的货箱长度,单位是毫米。

       ● 开瑞绿卡的服务政策:“三超一省”服务

       1、超“长”质保期限:发动机质保160000公里(通常为60000公里)。

       2、超“宽”外出救援范围:终身享受全国外出救援服务。(通常是在一定时间和距离内享受有限次数的外出救援)。

       3、超“高”智能远程服务系统:提供高智能化远程在线诊断服务。(通常车辆无此服务)

       4、最“省”保养成本:每20000公里才保养一次(通常是5000公里保养一次)。

       ● 现场采访开瑞绿卡总经理李建国:2012年销量预期2000-3000台

       在活动结束后,我们专门采访了开瑞事业部副总经理卡车本部总经理李建国先生。据李总介绍,接下来开瑞绿卡将主要在郑州、成都、昆明、宁波、长春、西安以及北京试销售,而且这几个城市也将是开瑞绿卡第一批重点目标城市。目前开瑞绿卡已经在全国建立起了60多家服务网点,截至目前经销商数量也已经达到了40多家。开瑞希望今年内,这款产品可以达到2000-3000台的销量,先在国内轻卡市场“露个面”。

       开瑞事业部副总经理卡车本部总经理李建国致辞

       另外,开瑞绿卡也是国内极少采用独立悬挂的轻卡之一,在带来更佳舒适度和驾驶感受的同时,用户可能会担心“无法超载”。据李总介绍:这款产品的标准设计载重是2吨,但是考虑到国内市场的用户需求,这款车可以达到承载3.5吨的能力。但同时李总还向小编表示:由于定位城市高端物流用户,这类用户的用车理念相对会更好,对车辆保养也会更好,所以这样的超载行为可能只是极少数。

       与此同时,小编在现场的下线生产线还注意到,所有下线的开瑞绿卡都搭载了六齿变速箱,而非之前所说的“采埃孚”变速箱。对此,开瑞绿卡李总介绍,目前第一批下线的车都搭载了六齿变速箱,但是在接下来的量产车型中,采埃孚变速箱会逐步装备。

       在国内轻卡市场正竞争的如此激烈的时候,开瑞绿卡的进入,会给这个行业带来什么?用户会因为配置的高端而在价格上让步吗?今年年底或者2013年初,卡车之家将会对开瑞绿卡这半年多的市场表现以及用户的口碑给大家做一总结。

热词:

  • 开瑞绿卡
  • 轻卡
  • 商用车
  • 驭动力
  •