央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

发布时间:2012年05月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪的首席设计师沃尔夫冈埃格谈到了从1968年的第一代奥迪100到2012款奥迪A6的家族史,“历史从未中断过,当然如果你想要看到奥迪品牌的高端形象你应该看奥迪R8,A7,E-Rron,而不是奥迪A6。”奥迪A8一直坚持自己的财阀地位,奥迪A4也一直向上游发展,而A6则一直是那些低调的成功人士的必备之物。它是奥迪最为明智的一款车型,因此当我们发现它最新的改变时也不要感到大惊小怪。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

2012款新奥迪A6

但是在这个熟悉的皮肤下面,隐藏的是很多提升效率的新技术和细微改良的做工,2012款奥迪A6明显的减轻了体重,而且相比宝马5系和奔驰E级而言,它塑造的行政形象令人印象更加深刻,它已经将此提升到了全新的境界。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

2012款新奥迪A6

我们停下车来评价它的全新造型,不得不想到奥迪家族过去几十年的成功,很大程度上决定于外形设计,这也是推进奥迪作为一个真正的宝马和奔驰的替代品所不能缺少的,可以说帮助奥迪A6成为了全球最佳销量的行政车。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

2012款新奥迪A6的六边形进气格栅

上一代奥迪A6第一次引进了奥迪家族式的梯形进气格栅,也推进了第七代车型的演变,2012款奥迪A6的格栅更加宽大,并且正像埃格所说的设计成了六边形,因此看起来更加立体;前大灯设计的更为尖锐,而且典型的LED灯组将设计的更为突出,这也是奥迪A6首次引入LED大灯。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

2012款新奥迪A6从侧面看更加耐看

2012款奥迪A6从侧面看更加耐看,肩线经过重新设计后更加突出,轮距增加了68.58mm,而且前悬非常短也体现了奥迪的运动观,从后方看,与奥迪A8和奥迪A4的家族关系不言自明,很那区分三款车型尾部的不同,都非常有型。不过奥迪A6和其主要竞争对手一样,都不是单独靠外形吸引人,也不会触犯它们喜欢传统的客户。

2012款奥迪A6的车身尺寸较上一代没有变化,它依旧是同级别车型里最大的,4928mm的车长比5系长出了25mm,比E级长出了51mm,而且奥迪增加了一部分前后排的肩部空间,不管怎么样,它都是同级别里空间最大的,因此在空间方面,A6比A4大出的部分是相当值得。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

内饰设计更加精良

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

仪表盘集成了多种电子信息

2012款奥迪A6仪表盘样式普通,但是看起来很豪华,这里受到了奥迪A8和奥迪A7的影响,虽然设计不起眼,但是它融入了奥迪精美的纳米技术并且使用了高品质材料。中央彩色屏幕上集中了很多电子信息,它就像詹姆斯邦德的小工具,而且靠中控台的操作按钮来控制。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

8英寸触摸人机界面

新奥迪A6提供了8英寸触摸人机界面的MMI系统的选装,这套系统刚刚在新亮相的A8身上发布,这套系统还包括了存储音乐的硬盘系统。MMI Touch可以喝手机连接,简历一个Wifi集线器,可以允许八种工具同时运用。这套系统也允许导入google地图。这套系统效果很好,但是必须当心无心的操作会收费。但是奥迪官方承认并不是所有的网络都支持这套系统,黑莓就可以实现同步,但是iPhone就有些障碍。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

空间是同级别车型里最大的

上一代奥迪A6第一次尝试在行政基础上注入一定的运动成分。宝马5系和之后的捷豹XF,依然拥有很多粉丝,然而一代过去了,新一代捷豹XF将会在明年的纽约车展亮相,一起亮相的还有新5系,有些人认为,为了打造一个全面舒适的车型不得不抹杀一部分操控性能,或许这将成为奥迪的一个突破口。

传统低调的行政官 试驾2012款新奥迪A6

装配了MMI TOUCH功能

选择2012款奥迪A6很大程度上决定于个人的喜好决定,和其固有的实力也是有一定关系的。应用MMI系统,你可以选择自己适合的空气悬挂、转向系统、变速箱、差速器还有安全带系数等等,或者你可以让车辆从省油模式转向动态模式。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 2012款奥迪A6
  • 新奥迪A6
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科