央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

心奇迹 2009三大传奇高性能发动机解析

发布时间:2012年05月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

是什么令那些高贵儒雅的中大型豪华轿车变成马路上尖叫烧胎的性能金刚,毫无疑问是一颗颗如心脏喷薄的传奇发动机。它们令这些穿西装打领带的“绅士”们变成两面派——看起来严肃礼貌,但骨子里却还是充满激情的斗士。

心奇迹 2009三大传奇高性能发动机解析

三大传奇高性能发动机解析

尽管09版E63AMG尚未在国内上市,但从外媒处获悉,新一代E63的动力构成并无改动。新E63AMG仍将搭载6.2升双顶置凸轮轴V8发动机。目前C63也在用这款发动机,但两者的调校不同。

这款发动机在6800rpm时能输出514hp(378kw)的最大功率,不但成功地使E63 AMG跻身于500匹马力俱乐部,而且把老对手宝马M5和奥迪S6都抛在了身后。630Nm最大扭矩出现在5200rpm,虽不及E55的700Nm扭矩那样彪悍,但去掉了增压系统之后,它为我们展现的是自然吸气和高转速带来的流畅美感。“63”系列发动机的最高转速达到了7200rpm,远远超过“55”系列的6500rpm!

心奇迹 2009三大传奇高性能发动机解析

纽柏林战神CTS-V——6.2L Supercharged V8引擎LSA


LSA 是一款专为CTS-V设计的V8机械增压引擎。由考维特ZR1的LS9改造而成。虽然结构和LS9大体相同,但体积比LS9小不少。这款引擎拥有第六代Eaton机械增压器,并配有单冷散热器,能够为引擎瞬间提供9.0PSI的压力。在机械增压系统的作用下,LSA的动力表现相当强进,各项指数均超越了E63和M5的引擎。

由于有机械增压的辅助,LSA在2800rpm时便能够爆发出90%的扭矩,并在4400rpm时达到峰值扭矩747Nm,比E63高出100Nm。其峰值功率呈线性稳步上升,在6200rpm时爆发出556hp的终极动力,这对于E63/M3/M5而言都是不小的威胁。尽管凯迪拉克的V系列诞生才几年,但其迅速飙升的战绩让老对手们不寒而栗。08年CTS-V在纽柏林北圈赛道上创造了7分59秒32的单圈最好成绩,并以3.9秒的0-60mph的加速成绩跻身4秒俱乐部,成为史上最快的四门房车。

心奇迹 2009三大传奇高性能发动机解析


超跑杀手宝马M5——5.0L V10 引擎

相较E63的更新换代和新一辈CTS-V,如今的M5略显老态。但熟悉高性能车的朋友都还记得。搭载着V10发动机M5曾几何时称得上是超跑杀手。百公里加速不到4.5秒,性能比肩法拉利。

心奇迹 2009三大传奇高性能发动机解析

发动机工况图

借助于宝马在F1赛场上取得的经验,工程师们为M5打造了一台优秀的V10发动机。它秉承了宝马的传统,采用自然吸气形式,虽然5.0升排量看起来不如CTS-V那样豪放,但最大功率在7750rpm时达到507hp,升功率超过100hp/L,在同一排量级别中傲世群雄。很显然,它偏爱工作在高转速,所以驾驶M5狂飙时最好让它工作在7000rpm以上,这时你会发现那高亢的歌声和绵延的动力同时达到了高潮,而此时对手们的体力已经纷纷濒临衰竭,只有它才能让你体会到跃上8200rpm时的畅快淋漓!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科