央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受十代EVO的外形 试驾三菱Lancer EX

发布时间:2012年05月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:动感驾驭 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  EVO的神话让Lancer变得大名鼎鼎,而今,这款三菱汽车呕心沥血的杰作终于以纯进口车的身份登录中国。我还记得去年与它在北海道的那次邂逅,那份一见倾心的快乐感受持续了很久……

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX

  Lancer之于三菱,如同思域之于本田、卡罗拉之于丰田。经过历代发展,Lancer与EVO一同肩负着三菱企业发展的重任,并成为这个品牌的一块金字招牌。

遗憾的是在三菱与东南汽车之间错综复杂的合作过程中,Lancer的声誉已被东南汽车透支,这让眼前这部全新的Lancer EX处在了一个略显尴尬的境地。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX 感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX 感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX细节

  我很确定三菱在这部Lancer EX身上付出了极大的诚意,为了迎合中国消费者的喜好,他们甚至还将在中国销售的车型“伪装”成EVO的样子!联想到去年在日本所体验的日版GALANT FORTIS(Lancer EX在日本的名字,从中我们不难发现,新一代Lancer已经突破了车型界限,成为能够取代GALANT的中级房车),在中国销售的不同型号正好对应GALANT FORTIS的“EXCEED”、“SUPER EXCEED”、“SPORT”3个级别,这三者配置由低到高,其中顶级的“SPORT” 在安装有正面/侧面气帘、18英寸铝制轮辋、放电式氙气头灯基础上,还标准配备了更具意义的运动悬架、拨片式变速以及自适应前灯系统(AFS)、巡航控制和方向盘音响开关等配置,这与在中国销售的顶级型号如出一辙。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX

  就外形而言,在中国销售的Lancer EX显然要更具吸引力。在它的周身上下,几乎所有的装点都是按照EVO的模样进行的。除了采用了相似的前脸造型和运动包围之外,它甚至还移植了EVO的嚣张尾翼!这种招摇过市的做法总是让Lancer EX在马路上成为“众矢之的”。在我看来,Lancer EX绝对是历代Lancer车型中最有魅力的。感谢上帝,三菱终于放弃了布雷脸的设计,Lancer EX的中网款式则将成为三菱汽车以后的家族特征。除此外,在这部个性化的家用轿车身上,你可以找到许多超凡脱俗设计,这其中包括线条突出而饱满的引擎盖;高耸而笔挺的腰线,以及类似于两厢半轿车采用的短尾设计等等,意图很明显:这部车已经不再与EVO界限分明,优异的运动特性同样也将是它的重要卖点。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX细节

  目前你能在经销商处买到的Lancer EX有2.0L和2.4L两款发动机可供选择,无论哪一款都搭载一部6速手自一体的CVT变速器。按照三菱的计划,售价更低的2.0L型号将成为他们主推的车型,因此除了排量不同,顶配的2.0L时尚运动版车型几乎克隆了2.4L豪华运动版的全部装备。

  全新的“4B11”终于替代了服役超过14年的“4G63”,与此同时,在EVO车型中塑造传奇的红头4G63也最终结束了自己的使命,取而代之的是高性能涡轮版本的4B11发动机。要接过王牌发动机的重任其实并不容易,连普通自然吸气版的4B11为此也几乎应用了三菱所有的发动机技术。新的发动机采用了DOHC结构,搭配三菱专利的连续可变气门正时MIVEC系统,由于采用了全铝缸体和缸盖,以及新的设计结构,4B11相比4G63要轻20千克,并且使整车的重心下降了10毫米。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX发动机

  4B11的性能在同排量发动机中处于中上乘水平,在6000转/分时可以输出113千瓦的最大功率,4250转/分时可贡献198牛米的最大扭矩,与之配合的INVECS-III 6速CVT变速器反应极快,这使得新Lancer EX在保证充足驾驶乐趣的同时又兼顾了日常使用的舒适驾乘。此外,这款变速器的拨片换挡装置是它的另一个出色亮点,合金材质的选用,让人能够体验到极佳的手感。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX内饰

  坐进Lancer EX的驾驶室,它将彻底改变你对车系派别的认识,十足的操控乐趣将彻底模糊欧日房车之间的界限。应该说,这是一部很激进的运动型轿车,虽然排量仅为2.0L,但在日常的驾驶中它却表现得比任何同排量竞争对手都要勇猛。它不是高性能跑车,但却以家用轿车身份将驾驶乐趣挥洒得恰倒好处。轻巧的车身,手感优异的方向盘,还有扎实韧性的悬挂系统,这一切都可以将清晰的路感反馈回来,更重要的是它不会因此而过多地损失乘坐舒适性。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX仪表盘

  整套悬挂系统的动作精准,阻尼分配细腻,这不仅保证了路面信息的准确收集,对路面细碎震荡的过滤也做得不错;悬挂的韧性出色,这使得在急转与绕桩的时候你总是有充分地信心去放任荷载的转移;大小适中的方向盘具有非常明确的指向性,沉稳的助力机构或许会让女性驾驶者有些不习惯,但对喜爱驾驶的人来说,它却是双手与前轮之间出色的沟通桥梁;就好象混合了欧系高性能轿车的沉稳与日系高性能轿车的灵动,Lancer EX的周身散发着一种难以抗拒的魅力。

感受十代EVO的外形 试驾三菱蓝瑟EX

Lancer EX

  令人遗憾的是三菱并没有将AWD型号的车型引进中国,目前在国内销售的Lancer EX全部为前置前驱车型。缺少了AWD的支持,这让它与SUBARU翼豹之间的竞争变得有些不对称。不过,相比柔弱的翼豹2.0R,你所看到的这款Lancer EX 2.0L时尚运动版则显得更加虎虎生威,虽然它的CVT还不及手动变速器那般有味道,但想想翼豹2.0R那部索然无味的四速变速器,Lancer EX的这款“INVECS-III”,已经犹如神器了。

  毫无疑问,这将是一部你能买到的最运动的家用轿车,如果你景仰EVO的霸道,又担心自己没有能力去驾御它,那么没有什么比买一部Lancer EX更加合适了。当然,要得到这份快感,代价亦是不菲,附加了各种苛捐杂税之后,纯进口的Lancer EX身价已达21.80~28.50万元人民币。

热词:

  • 蓝瑟
  • 三菱
  • 蓝瑟EX
  • EVO
  • 蓝瑟: 三菱蓝瑟于2006年在中国上市,这也是东南汽车推出的首款挂上三菱车标的轿车,市场定位直指菱帅与即将推出的三菱戈蓝之间的中级轿车市场。 来自:互动百科